СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

Вчера новый главный тренер «Динамо» Миодраг Божович провел первую тренировку команды, осмотрел клубную базу, а вечером посетил игру ЦСКА и «Зенита». Еще он успел ответить на вопросы корреспондента «Советского спорта».

– Сначала познакомился с ребятами. Если это, конечно, можно так назвать. Все-таки почти обо всех слышал и видел в игре, – Миодраг рассказывает о том, как начался его день в Новогорске. – База? Она хороша! Особенно в сравнении со скромной базой в Мячкове, где готовилась «Москва». В Новогорске моим гидом был Константин Сарсания. Так что я не заблудился.

– Одна из фишек, отличительных черт базы – великолепная библиотека.

– Заходили и туда. Вообще-то я предпочитаю классику. А недавно начал читать книгу «Тайные дневники Пушкина». Но она осталась дома. Так что поищу издание в динамовской библиотеке.

– Вы когда дома были, российский чемпионат смотрели? Не находите, что качество игры команд было далеко не на самом высоком уровне?

– Скорее бросилось в глаза, что очень плохи поля. Показать на них качественную игру трудно.

– «Спартак-Нальчик», с которым вам играть в этом туре, пользуется моментом: набирает очки и лидирует.

– Сейчас много говорят, что нальчане здорово начали этот сезон. Но ведь эта команда очень хорошо выглядела и в конце прошлого чемпионата. Скажем, «Москва», которую я тогда тренировал, в предпоследнем туре проиграла Нальчику… У Красножана игроки – настоящие бойцы.

– Про «Москву» что-то знаете?

– Только то, что команда играет в любительской лиге. Из бывших игроков «Москвы» общался с Якубко и Жевновым. Так, просто поговорили: как дела, что нового…

– Вы с Андреем Кобелевым не общались?

– Нет. Не думаю, что это необходимо. Тренерская работа такая – сегодня одного назначают, завтра другого увольняют. Не могу сказать, что я счастлив из-за того, что уволили Андрея. Я всегда говорил, что Кобелев – один из лучших российских специалистов.

– Капитаном «Динамо» остается Хохлов?

– Если он будет играть, да.

– В последнем матче в стартовый состав не попали ни Дмитрий, ни Семшов, ни Колодин. При вас такое возможно?

– Все возможно. Иногда, например, надо дать кому-то отдохнуть или по какой-то иной причине сделать другой выбор.

– «Динамо» в этом сезоне рассчитывает на чемпионство. Но после потери очков на старте и смены тренера эта задача может стать невыполнимой?

– Нет, для такого клуба, как «Динамо», это нормальная задача.