Мессия невыполнима. «Барселона» не смогла отыграть гандикап в два мяча и не сыграет в решающем матче лиги чемпионов - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Перу
    Эквадор
    0
    2
  • Футбол29 апреля 2010 02:45Автор: Тарасенко Иван

    Мессия невыполнима. «Барселона» не смогла отыграть гандикап в два мяча и не сыграет в решающем матче лиги чемпионов

    «Барса» сложила с себя полномочия действующего клубного чемпиона Европы. Чтобы выйти в финал, Месси и компании надо было отыграться после поражения в первом матче в Милане (1:3). Но пробить стену, которую выстроил перед своими воротами Жозе Моуриньо, Хосе Гвардиоле не удалось.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    ПОЛУФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ. « БАРСЕЛОНА»–«ИНТЕР»–1:0

    Барселона

    1

    Интер

    0

    «Барса» сложила с себя полномочия действующего клубного чемпиона Европы. Чтобы выйти в финал, Месси и компании надо было отыграться после поражения в первом матче в Милане (1:3). Но пробить стену, которую выстроил перед своими воротами Жозе Моуриньо, Хосе Гвардиоле не удалось.

    «ИЗ КОЖИ ВОН ВЫЛЕЗЕМ!»

    «2 года побед. 2 года магии на поле. 2 победы над «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». 2:0 в финале Лиги чемпионов в Риме. 2:0 в матче с «Интером» в ноябре. 2 тайма, чтобы отыграться после Милана. 2 гола до Мадрида!» Вот такой пафосный ролик в поддержку своей команды сделал официальный телеканал «Барселоны». Такого накала страстей перед матчем не было в столице Каталонии, как утверждают болельщики «Барсы», лет десять. Клуб вместе с каталонскими СМИ развернули грандиозную кампанию. Ее цель – объединить весь город, всех болельщиков вокруг команды, заставить стадион на «матче года» болеть как можно яростнее. После финального свистка матча с «Хетафе» игроки подо- шли к трибунам в одинаковых черных футболках с надписью на груди «Из кожи вон вылезем» и на спине – «Среда. Все на «Ноу Камп»!». Во вторник фанаты в точно таких же футболках наводнили улицы Барселоны. На каталонском ТВ крутили ролики о предстоящей «битве титанов», а воинственный защитник Пике обещает даже «сломать пару миланских ног», если понадобится. На сайте барселонской газеты «El Mundo Deportivo» был указан маршрут автобуса «Барселоны» от клубного отеля до стадиона. Журналисты призвали болельщиков поехать на игру тем же маршрутом, чем наверняка вызвали транспортный коллапс в городе. Жозе Мойриньо на пресс-конференции пришлось отвечать на провокационные вопросы: «Правда ли, что у вас общий ресторанный бизнес в Португалии с арбитром Олегарио Бенкеренсой, который обслуживал первый матч?» – Извините, но у меня нет времени на какой-либо бизнес. И, слава богу, я не нуждаюсь в других источниках дохода, помимо футбола, – с честью вышел из положения Жозе.

    ФАНАТЫ ЛИШИЛИ «ИНТЕР» СНА

    Болельщики «Барсы» встретили соперника остервенело. Досталось Луишу Фигу. Португальцу, являющемуся официальным послом «Интера», припомнили его дерзкий переход из «Барселоны» в «Реал». Фигу был встречен выкриками «Иуда!» и «Предатель!». Некоторые фаны пошли дальше. Они набросились на автобус «Интера», уезжавший с предматчевой тренировки, били в него ногами, закидали банками, бутылками и пачками из-под сигарет. От расправы толпы итальянцев спасла только быстро вмешавшаяся местная полиция. Но это было только начало. Ночью около 50 болельщиков собрались под окнами отеля «Дон Хуан Карлос I», били в барабаны, дудели в трубы и жгли пиротехнику. Цель акции – лишить игроков «Интера» сна и покоя. Секьюрити отеля выпроводили фанатов только к трем часам ночи.Моуриньо, обычно сам разжигающий страсти, был вынужден эти самые страсти тушить: – Это все-таки игра, а не война. Для нас выход в финал Лиги чемпионов – мечта, которую мы хотим воплотить в жизнь. Для «Барселоны» же выход в финал – это идея-фикс, мания. Просто тут слишком хотят увидеть каталонский флаг на «Сантьяго Бернабеу»!

    ИСТЕРИЧЕСКАЯ УЛЫБКА ЖОЗЕ

    После предматчевой разминки Жозе неожиданно убирает из основы форварда Пандева и срочно вносит в стартовый протокол Киву. Получил ли македонец травму или Жозе провернул очередной свой трюк? «Барса», конечно же, сразу завладевает мячом. Но «Интер» не оставляет каталонцам ни одного свободного сантиметра в собственной штрафной. Футболка Ибрагимовича порвана на груди после первого же стандарта. Маленький Месси «бодается» со здоровяком Майконом и толкает бразильца в рекламный щит. Майкон корчится от боли и держится за плечо. «Ноу Камп» свистит – неужели итальянцы уже начали тянуть время? Два полумомента, не реализованных ванных Педро, – вот и все, что удается создать «Барсе». Но «Интер» подводит Тьягу Мотта. Бразильский полузащитник отмахивается от Бускетса, попадая ему рукой по горлу. Судья Де Блекере тут же достает из кармана красную карточку. Мотта зачем-то хочет устроить моментальную расправу над Бускетсом, хотя лучше бы он наказал себя. Реакция Моуриньо: Жозе с истерической улыбкой аплодирует трибунам…

    СТЕНА «ИНТЕРА»

    Впрочем, взломать стену, которую выстроил перед своими воротами «Интер», «Барсе» не становится легче. Вратарь Жулио Сезар получает предупреждение за затяжку времени уже в первом тайме – вы такое когда-нибудь видели? Волшебник Месси все же создает себе супермомент – классно бьет в нижний угол из-за защитника, но Жулио Сезар в выдающемся прыжке чуть задевает мяч, переправляя его за штангу. Второй тайм. «Барса» владеет мячом 75 процентов времени, но «Интер» все стоит стеной. Нервы на пределе. И вот он, долгожданный момент! Вышедшему на замену Кркичу надо лишь попасть в створ ворот после навеса Месси, но мяч после удара головой летит мимо. Моуриньо поочередно убирает с поля Снейдера, Милито и Это’О – для такой игры атакующие футболисты не нужны вовсе. Доходит до смешного – все (!) футболисты «Интера» располагаются у своей штрафной, даже не помышляя о том, чтобы атаковать, а вратарь «Барсы» Вальдес свободно гуляет в центральном круге! Неужели у этой «Барселоны» можно выиграть только таким вот образом, не создав за два тайма ни одного момента и лишь раз ударив в сторону ворот? «Интер», правда, едва не лишается этой победы. Централный защитник «Барсы» Пике играет как форвард мирового класса: ловит на замахе и защитника Кордобу, и вратаря Сезара, разворачивается на 180 градусов и забивает в пустые ворота. Правда за бивает из офсайда, которого бельгийская бригада арбитров не заметила… Но «Интеру» грех жаловаться на судей – через пару минут Де Блекере не назначает пенальти за фол в штрафной, а затем отменяет гол «Барсы», забитый после попадания мяча в руку Туре. 1:0, и «Интер» ползком проникает в финал, в котором 22 мая в Мадриде встретится с «Баварией». Миссия для «Барсы» оказалась невыполнима.