Клубы жалуются на большие штрафы КДК - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • Футбол29 апреля 2010 23:28

    Клубы жалуются на большие штрафы КДК

    Вчера состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором клубы РФПЛ за разные нарушения были оштрафованы в общей сложности на 1 100 000 рублей. После заседание глава КДК Владимир Катков признался в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ, что среди клубов премьер-лиги уже появились недовольные такими порядками штрафных сумм.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. НОВОСТИ

    Вчера состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором клубы РФПЛ за разные нарушения были оштрафованы в общей сложности на 1 100 000 рублей. После заседание глава КДК Владимир Катков признался в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ, что среди клубов премьер-лиги уже появились недовольные такими порядками штрафных сумм.

    – Не всем нравятся размеры санкций за использование болельщиками пиротехнических изделий, – признался Катков. – Один из клубов премьер-лиги – не буду произносить его название – написал письмо в КДК, в котором выразил несогласие с размерами штрафов: они, дескать, очень большие. Но я считаю, что футбольные руководители, которые писали этот дисциплинарный регламент и поставили в нем норму за использование пиротехники до 500 тысяч рублей, правы. Потому что в этом случае речь идет о реальной угрозе безопасности жизни людей. К сожалению, мы очень быстро забываем, к чему это может привести. Мы наказываем по факту нарушений, а искоренять эту пиротехнику на трибунах должны уже сами клубы. И дай бог, чтобы ничего страшного не произошло.

    – Рассматривался ли на заседании вопрос об отмене желтой карточки Алексу, которую спартаковец получил в 4-м туре в матче с «Томью», а ЭСК потом признала ее необоснованной?

    – Мы приняли решение написать по этому поводу официальный запрос в ФИФА и УЕФА. Мы хотим, чтобы международные органы разъяснили нам механизм применения данной санкции. Наш дисциплинарный регламент позволяет отменить эту карточку, но он пока дает подробные ответы не на все вопросы. В 2009 году наше решение об отмене карточки Игорю Акинфееву всколыхнуло профессиональное футбольное сообщество и вызвало диаметрально противоположные мнения. Потому мы решили спросить совета у ФИФА.

    ИТОГИ ВЧЕРАШНЕГО ЗАСЕДАНИЯ КДК

    «Динамо» — «Сатурн». За скандирование болельщиками нецензурных высказываний «Динамо» оштрафовано на 20 тысяч рублей. За совершение болельщиками расистского проступка «Динамо» оштрафовано на 50 тысяч рублей.

    «Сибирь» — ЦСКА. За нарушение болельщиками общественного порядка ЦСКА оштрафован на 100 тысяч рублей. За бросание болельщиками предмета, попавшего в официальное лицо, «Сибирь» оштрафована на 150 тысяч рублей.

    «Локомотив» — «Томь». За нарушение болельщиками общественного порядка «Локомотив» оштрафован на 100 тысяч рублей.

    «Спартак» – «Спартак-Нальчик». За нарушение болельщиками общественного порядка «Спартак» оштрафован на 200 тысяч рублей. За скандирование болельщиками оскорбительных выражений «Спартак» оштрафован на 30 тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны начальник «Спартака-Нальчик» А. Халилов оштрафован на 10 тысяч рублей.

    «Крылья Советов» — «Амкар». За нарушение болельщиками общественного порядка «Крылья Советов» оштрафованы на 100 тысяч рублей.

    ЦСКА – «Зенит». За бросание болельщиками предметов на поле ЦСКА оштрафован на 10 тысяч рублей. За нарушение болельщиками общественного порядка ЦСКА оштрафован на 100 тысяч рублей. За скандирование болельщиками нецензурных высказываний ЦСКА оштрафован на 30 тысяч рублей. За нарушение болельщиками общественного порядка «Зенит» оштрафован на 200 тысяч рублей.