ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

После матча с «Томью» президент ЦСКА Евгений Гинер признался, что амстердамский «Аякс» делал предложение армейцам по чешскому нападающему Томашу Нециду.

ВОСКРЕСЕНЬЕ. ХИМКИ. ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ (СПРАВА) И ЕГО КЛУБ ВЕРЯТ, ЧТО ТОМАШ НЕЦИД ВЫРАСТИТ В ЗВЕЗДУ ЕВРОПЕЙСКОГО ФУТБОЛА.
 

– Не считаете, что ЦСКА нуждается в крепких игроках с характером, что называется, со стержнем?

– Нет. Считаю, что в команде стержень есть, есть лидеры. Другое дело – усиление. Летом к нам и Вагнер Лав возвращается (из аренды во «Фламенго». – Прим. ред.), и Думбия приходит (из швейцарского «Янг Бойз». – Прим. ред.). Так что линию атаки усилим.

– Есть ли уверенность, что Вагнер снова не будет проситься в Бразилию?

– Проситься можно куда хочешь, но все дело в том, что есть профессиональный контракт. Может, я хочу полететь на Луну. Не берут, к сожалению.

– То есть в этот раз вы будете более жестким и не отпустите его в аренду?

– Почему в этот раз? А в какой раз мы были менее жесткими? Прошлым летом у него было тяжелое семейное положение. Я это знал и не мог поставить футбольную карьеру против жизненных неурядиц. Сегодня ему ничего не мешает и срок аренды подходит к концу.

– По Гильерме есть определенность?

– Думаю, она появится в середине мая.

– Спортивный директор «Фиорентины» Пантолео Корвино заявил, что его клуб рассматривает вариант с приобретением Красича…

– Есть смысл это обсуждать, когда есть какое-то предложение. А их мы не получали.

– Ищет ли ЦСКА правого хавбека на возможную замену Красичу?

– Нет, на сегодняшний день у нас есть Красич. А дальше, если будут какие-то предложения и мы решим отпускать, тогда начнем работать с теми игроками, за которыми постоянно следим и которых постоянно просматриваем. В обратном случае это будет работа из серии «неважно, что ты делаешь, главное, чтобы ты вспотел».

– Хотя сегодня Красич и забил, на старте он смотрится довольно неубедительно…

– Может, дольше обычного вкатывается в сезон. Всякое бывает. Красич из той серии игроков, которые раскрываются ближе к осени. Наверное, его биополе работает по системе «осень—весна».

– Никак не начнет забивать Нецид. Вот и сегодня не использовал несколько моментов…

– Я очень высоко оцениваю Нецида. У нас было предложение по нему от «Аякса». Но, при всех заслугах голландцев, считаю, что «Аякс» – это не тот клуб. Мне Томаш напоминает Ибрагимовича. Тот тоже, кстати, допускает ошибки и использует не все свои моменты, но при этом считается звездой европейского футбола.

ТРАНСФЕРЫ

УКРАИНЦЫ ГОТОВЫ РАССТАТЬСЯ С ГИЛЬЕРМЕ

21-летний нападающий ЦСКА Гильерме, арендованный у киевского «Динамо» до июля этого года, может продолжить выступать за армейцев.

— У ЦСКА есть первоочередное право выкупа контракта Гильерме. Если из ЦСКА нам поступит соответствующее предложение, мы его обсудим. Нет – вернем игрока из аренды, — сказал президент «Динамо» Игорь Суркис корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

Вместе с тем Суркис не стал называть сумму, за которую «Динамо» готово передать права на Гильерме ЦСКА, отметив, что она прописана в контракте. Также можно сказать, что полугодичная аренда бразильца обошлась армейцам, по данным сайта www.transfermarkt.de, в 700 тысяч евро.