ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Сибирь

2

Ростов

0

Матч «Сибирь» – «Ростов» едва не завершился трагедией.

…77-я минута матча. Защитник «Ростова» Душан Анджелкович сталкивается с кем-то из сибиряков и без чувств валится на газон. К игроку подбегают партнеры и судья Баскаков. Даже с трибуны понятно, что случилось что-то очень серьезное. Баскаков отчаянно машет руками в сторону скамейки «Ростова». К месту происшествия летят врачи обеих команд. Судья-информатор вызывает на поле дежурную бригаду «скорой помощи». На газон выезжает сначала одна машина, затем – другая. На стадионе тишина. Анджелковича укладывают на носилки, и «скорая» увозит его в больницу. Информации нет никакой.

И только после финального свистка удается узнать, что все-таки произошло. «После неудачного столкновения у Душана Анджелковича в дыхательные пути запал язык, – рассказал врач «Сибири» Глеб Рыбалко, – произошла кратковременная остановка дыхания. Но все обошлось. Душану помогли, и он пришел в себя еще на поле».

К тому времени счет был уже 1:0 в пользу «Сибири», хотя с таким же успехом мог вести и «Ростов». Хозяев несколько раз спас Ковалевски, вытащивший в первом тайме два тяжелейших мяча после ударов Блатняка и Лебеденко. Ну а после перерыва наступает черед Медведева. Капитан «Сибири» сначала забивает сам, а потом, когда гости остались вдесятером (к моменту ЧП с Анджелковичем замен у «Ростова» уже не осталось), организует еще один гол. 2:0 – первая победа «Сибири» в премьер-лиге позволяет команде уйти с последнего места в таблице.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Ростова»:

– Мы не справились с работой в обороне. Был момент во втором тайме, когда мы инициативу взяли в свои руки, могли дожать соперника. Но потом – этот случай с Анджелковичем. Он явно повлиял на наших игроков.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:

– После того как Ковалевски два раза выручил, почувствовали уверенность, и во втором тайме мы практически не дали сопернику создать ничего путного. А свои моменты использовали. Могли в концовке счет сделать и крупным. Возможно, эта победа станет переломным моментом для нас.