Штанги сыграли за «Локо». Каркас ворот дважды спас железнодорожников от гола - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Футбол03 мая 2010 22:41Автор: Бекмурзаев Артур

    Штанги сыграли за «Локо». Каркас ворот дважды спас железнодорожников от гола

    «Терек» и «Локомотив» не смогли выявить сильнейшего, показав зрелищную игру с множеством моментов.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й ТУР

    Терек

    0

    Локомотив

    0

    «Терек» и «Локомотив» не смогли выявить сильнейшего, показав зрелищную игру с множеством моментов.

    СУББОТА. ГРОЗНЫЙ. ФУТБОЛИСТЫ «ТЕРЕКА» НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ОЧЕРЕДНОЙ МОМЕНТ У ВОРОТ «ЛОКО».

    Игра стартует живо. На удар Алиева, который парирует Дикань, хозяева отвечают ударом в штангу в исполнении Арсэ. Далее Алиев вновь проверяет на прочность своего коллегу по сборной (буквально накануне матча Андрей Дикань впервые получил приглашение в сборную Украины), однако грозненский вратарь вновь делает умопомрачительный сэйв. Ответ «Терека» незамедлителен – Лахиялов не забивает с нескольких метров, попадая в самую штангу.

    На 34-й минуте на стадионе безумие, которое сразу же сменяется недоумением, а потом – проклятиями в адрес судьи. Навес с левого фланга ударом головой замыкает Шамиль Асильдаров, Гилерме отбивает мяч перед собой, и сам же Асильдаров мяч добивает в ворота. Судья Безбородов указывает на центр, но после активных уговоров игроков «Локомотива» в том, что Асильдаров забивал в стиле Марадоны (то есть рукой), идет консультироваться с лайнсменом. Поговорив с помощником, Безбородов бежит к другой бровке – к резервному судье, и гол все-таки не засчитывается.

    Разозлившийся «Терек» во втором тайме начинает давить соперника. Спустя всего две минуты после начала второй половины встречи мяч во второй раз залетает в ворота Гилерме и во второй раз не засчитывается – Асильдаров наносит удар из положения «вне игры», а Бракамонте досылает его в сетку уже после свистка.

    Минут двадцать после этого «Терек» владеет территориальным преимуществом, но «Локомотив» стойко обороняется и остро контратакует. От гола «Терек» спасает то Дикань, то защитники, а то и перекладина… Но все усилия игроков не меняют счета на табло.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:

    – Мы играли с командой, которая сейчас на подъеме. В какой-то мере мы в начале игры подстроились под «Терек». Тем не менее у нас было много контратак, предостаточно опасных моментов…

    Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер «Терека»:

    – Наша команда играет в хороший футбол на протяжении многих игр.

    – Как прокомментируете отмененные голы?

    – Никак. Нужно смотреть повтор.