Владикавказ наказывают свои - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол03 мая 2010 22:41Автор: Тохсыров Вадим

    Владикавказ наказывают свои

    Полузащитник «Рубина» Алан Касаев продолжил неприятную для «Алании» традицию – бывшие игроки стабильно ей забивают.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й ТУР

    Алания

    1

    Рубин

    1

    Полузащитник «Рубина» Алан Касаев продолжил неприятную для «Алании» традицию – бывшие игроки стабильно ей забивают.

    В крайне незавидное положение попал наставник казанцев Курбан Бердыев, потерявший, по сути, весь стартовый состав. Травмы выбили из строя Семака, Карадениза, Бухарова, Текке, Рязанцева, Калешина, Шаронова, Баляйкина

    Так что нет ничего удивительного, что дебютант премьер-лиги с первых же минут переводит игру на половину поля двукратных чемпионов России. Пристрелка хозяев на 32-й минуте завершается эффектным взятием ворот. Стоянов, удобно положив корпус, с ходу бьет в дальний угол. Прыжок Рыжикова лишь украшает эпизод: мяч от штанги влетает в ворота.

    Лишь под занавес матча казанцы включают настоящие скорости. На 88-й минуте Касаев подхватывает мяч на левом фланге, смещается в штрафную и бьет по центру ворот. Кержаков готовится зафиксировать мяч в руках, но тот предательски ныряет между ног вратаря. Голкипер от отчаяния падает, а стадион неодобрительно гудит в адрес осетина Касаева. Еще бы: вот уже в третьем домашнем матче подряд «Алании» забивают ее бывшие игроки! Армеец Дзагоев, «сибиряк» Чижек, теперь вот – Касаев…

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

    – У нас не было девяти игроков стартового состава. Но «Рубин» есть «Рубин», и мы должны играть футболистами, которые в строю на данный момент.

    Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Алании»:

    – Мы выбрали тактику игры на контратаках, поскольку в семи предыдущих турах казанцы пропустили всего один гол. К тому же надо было учитывать наличие у «Рубина» скоростных фланговых полузащитников, за которыми постоянно нужен глаз да глаз.