ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й ТУР

Спартак-Нальчик

1

Динамо

0

Миодраг Божович ни разу еще не проигрывал в Нальчике – ни с «Амкаром», ни с «Москвой». Продлить эту серию черногорский тренер не сумел – его «Динамо» было бито местным «Спартаком», который продолжает идти во главе таблицы чемпионата.

СУББОТА. НАЛЬЧИК. НЕ ТАКИМ ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ СВОЙ ДЕБЮТ В «ДИНАМО» МИОДРАГ БОЖОВИЧ.
 

ТЕРАКТ ОТПУГНУЛ ЗРИТЕЛЕЙ?

За несколько часов до начала игр на республиканском ипподроме в Нальчике произошел взрыв. Взрывное устройство, сработавшее на крыше VIP-ложи во время одного из заездов, унесло жизнь 104-летнего ветерана Великой Отечественной войны Саида Шебзухова, которому внуки решили сделать подарок, пригласив на скачки. Еще 29 человек были ранены. Футбол отменять не стали, однако многие зрители, опасаясь повторения трагедии, предпочли посмотреть его по телевизору.

Обе команды подошли к встрече с серьезными потерями – у хозяев отсутствовал дисквалифицированный центральный полузащитник Роман Концедалов, удаленный в прошлом матче, а у «Динамо» по той же причине не мог выйти на поле нападающий Андрей Воронин.

Миодраг Божович по сравнению с последним матчем с «Сатурном» произвел серьезные перестановки в основном составе «Динамо». Из запаса были возвращены капитан Хохлов, а также Семшов, а в обратном направлении отправился Кирилл Комбаров. В основе вышли и все четыре бывших игрока «Москвы» – Самедов, Чеснаускис, Ребко и Епуряну, с возможностями которых хорошо знаком Божович.

Спартаковцы с начала матча рвутся к победе. Дядюн после прострела Щаницына промахивается мимо мяча. Тут же один на один с Габуловым едва не выходит Сирадзе. На 16-й минуте все тот же Щаницын смещается со своего фланга в центр и бьет из-за штрафной – «Динамо» спасает Габулов.

Бело-голубые постепенно перехватывают инициативу и больше владеют мячом, но до моментов у ворот Фредриксона дело практически не доходит. С дальним ударом Семшова финн справляется без особого труда, а закрученный Самедовым после розыгрыша углового мяч пролетает мимо ворот нальчан.

ШЕДЕВР МАЛЯРОВА

На 66-й минуте Дядюн получает мяч на правом фланге и, видимо, вспомнив, что когда-то играл в полузащите, на скорости смещается в центр, попутно обыгрывая Ребко, после чего делает передачу вразрез в центр штрафной. Епуряну не удается прервать пас, и мяч оказывается у форварда Малярова, который выдерживает гроссмейстерскую паузу и точно бьет в угол в противоход Габулову – 1:0!

Божович тут же меняет Чеснаускиса, выпуская на левый фланг Дмитрия Комбарова. На другом краю поле уже бороздит его брат Кирилл, однако успеха это динамовцам не приносит. Так же, как и замена Семшова на Смолова. Атаки гостей упираются в неприступную крепость обороны хозяев во главе с капитаном команды Джудовичем.

Заканчивают матч хозяева в атаке, словно демонстрируя всему миру, что их лидерство – вовсе не случайность.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Динамо»:

– Первый тайм прошел без моментов с нашей стороны. Во втором тайме лучше выглядел соперник. Думаю, результат закономерен.

– Почему Колодин вновь остался в запасе?

– Потому что в прошлой игре, когда «Динамо» выиграло у «Сатурна», очень хорошо играл Епуряну, который и забил тогда единственный гол.

– А почему решили выпустить в основе Хохлова?

– Думаю, Дима сегодня сыграл хорошо.

– У вас большая коллекция галстуков. На сегодняшний матч вы забыли надеть один из них?

– Я специально его не надел. Не верю в приметы, верю только в работу и в команду. На следующей игре тоже обойдусь без галстука.

– Вы сегодня удивлены игрой «Динамо»?

– Я не думаю, что это уровень этих игроков, но у меня нет к ним претензий. Вы видели кого-то, кто бы не хотел сегодня играть? Игроки бились, и я этим доволен, а все остальное можно поправить.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– У нас не получилась игра, и виной этому в первую очередь игра «Динамо». Молодец Маляров – он порадовал нас всех и себя в том числе.

– Божович, на ваш взгляд, что-то привнес в игру «Динамо»?

– «Динамо» и было организованной командой. Из нового я увидел только розыгрыш стандарта, который в прошлом году так же разыгрывала «Москва».