ФУТБОЛ. АНГЛИЯ
КАК СЫГРАЛИ НАШИ?

Жирков и Билялетдинов появились на поле лишь на последних минутах. Но если в «Эвертоне» на Динияра рассчитывают в следующем сезоне как на игрока стартового состава, то Жиркову, видимо, снова придется оставаться в тени своего конкурента Эшли Коула. А вот у Романа Павлюченко еще впереди самые важные матчи нынешнего сезона.

ЖИРКОВ: КОУЛ ВНОВЬ В ОСНОВЕ

Предыдущий матч «Челси» со «Сток Сити» (7:0) Юрий Жирков пропустил. Как позже выяснилось – из-за пищевого отравления. К игре с «Ливерпулем» экс-армеец поправился, что, впрочем, вовсе не гарантировало ему возвращение в основу. Дело в том, что плохое самочувствие россиянина в прошлые выходные совпало с выздоровлением Эшли Коула. Лучший левый защитник Англии, «неприкасаемый» игрок основы, которого Жирков заменял на левом фланге обороны, пока тот был травмирован, в игре со «Сток Сити» вернулся на свою законную позицию.

Отдавать ее Жиркову Коул не собирался. И в матче с «Ливерпулем» вышел в стартовом составе. Юрию досталось лишь место среди запасных.

Жирков появился на поле на 88-й минуте, когда игра была, по сути, закончена. Юрий заменил Саломона Калу и занял место левого атакующего полузащитника. Все, что успел сделать россиянин, – несколько раз коснуться мяча.

БИЛЯЛЕТДИНОВ: НА ДИНИЯРА РАССЧИТЫВАЮТ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ

«Эвертону» нужно было побеждать, чтобы сохранить шансы на выход в Лигу Европы, и главный тренер Дэвид Мойес решил сыграть с двумя форвардами, пожертвовав Динияром Билялетдиновым в пользу мощного нигерийца Аничебе. Россиянин вышел на замену лишь на 90-й минуте, но помочь своей команде вырвать столь необходимые ей три очка не успел. Таким образом, Динияр в следующем сезоне не примет участия в еврокубках.

Однако в «Эвертоне» очень рассчитывают на Динияра в следующем сезоне. Об этом говорят хотя бы слова ассистента главного тренера Стива Раунда, который дал интервью официальному сайту клуба:

– Билялетдинов, безусловно, показал, чего он стоит. Конечно, когда он только-только попал в премьер-лигу, наши скорости стали для него настоящим откровением. Но он адаптировался и забил несколько важных мячей. Вот увидите, насколько полезны станут для него хороший отдых в межсезонье и прохождение полной предсезонки с командой! Вообще конкуренция в следующем сезоне у нас будет отличная. Попросите Дэвида Мойеса назвать 11 лучших игроков в его команде, и он назовет сразу 16, – заявил Раунд.

Сток Сити – Эвертон – 0:0.

Эвертон: Хоуард, Невилл, Йобо, Дистен, Бэйнс, Джагилка, Артета, Осман (Родуэлл, 72), Кэхилл, Саа (Якубу, 72), Аничебе (Билялетдинов, 90).

Сток-он-Трент. 27 579 зрителей.

ПАВЛЮЧЕНКО: КУРС НА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Роман Павлюченко вышел в стартовом составе «Тоттенхэма» и не реализовал несколько голевых моментов. Трижды партнеры создавали ему неплохие шансы, но Роман всякий раз не мог попасть в створ ворот. За свою игру россиянин, замененный на 87-й минуте, получил от телеканала «Sky Sports» шестерку по десятибалльной шкале.

Впрочем, главное для «шпор» то, что они добились победы. И получили реальный шанс выйти в Лигу чемпионов. Все решит отложенный матч с «Манчестер Сити» в среду – победа обеспечит подопечным Гарри Реднаппа четвертое место.

Тоттенхэм – Болтон – 1:0 (1:0). Гол: Хаддлстоун, 38.

Тоттенхэм: Гомес, Кабул, Кинг, Доусон, Ассу-Экотто, Бентли (Леннон, 74), Хаддлстоун, Бэйл, Павлюченко (Гудйонсен, 87), Дефо (Крауч, 72), Модрич.

Лондон. 35 852 зрителя.