Аршавина сватают в «Барселону»? - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • Футбол04 мая 2010 00:05Автор: Матвеев Антон

    Аршавина сватают в «Барселону»?

    Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин переходит в «Барселону». По крайней мере, так утверждает английская пресса.

    ФУТБОЛ
    ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ

    Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин переходит в «Барселону». По крайней мере, так утверждает английская пресса.

    Недавно Аршавин заявил, что по-прежнему мечтает играть в «Барселоне» и не считает себя патриотом «Арсенала». В английской команде это высказывание вызвало крайне негативную реакцию.

    – Я очень разочарован словами Аршавина, – признался главный тренер «канониров» Арсен Венгер. – Здесь, в Англии, он ведет себя по-другому. Андрей говорил, что хочет продлить свой контракт с «Арсеналом» и остаться в команде на долгие годы. Поэтому у меня в голове не укладывается информация, которая поступает из России.

    — Естественно, меня раздражает это заявление, – продолжает француз. – Я за свободу слова, но прежде чем что-то сказать, подумай о команде, в которой играешь. В общем, я искренне надеюсь, что Андрей такого не говорил. И его высказывание — лишь выдумки агентов, которые хотят заработать деньжат на продаже игрока.

    Спустя сутки после выступления Венгера на официальном сайте «Арсенала» появилось и очередное заявление Аршавина, опровергающее сказанное им ранее.

    – Меня часто переводят неправильно. С английской прессой проблем не возникает. Но когда я говорю с российскими журналистами, то потом некоторые агентства специально коверкают сказанное мной. В итоге мне приписывают слова, которых я вообще не говорил! Потому я хочу заверить всех: я уважаю «Арсенал» и счастлив в команде.

    Казалось, ситуация исчерпана. Однако не тут-то было. Второго мая английский таблоид «People» напечатал поистине сенсационное интервью Аршавина. В его правдивость, впрочем, верится с трудом.

    – Этим летом я перехожу в «Барселону», – якобы заявил Андрей. – Когда я играл в «Зените», испанцы еще не были во мне уверены. Но теперь, после выступлений за «Арсенал», каталонцы поняли: я что надо. И я не боюсь конкуренции с Хави и Иньестой. Наоборот, это здорово, когда есть соперничество! Я же не гулять еду в Барселону, а в футбол играть.

    Сам Аршавин вчера вернулся в состав после травмы. И сыграл. Все еще за «Арсенал». Но его выход на замену не смог спасти «пушкарей», проваливших концовку сезона.

    Блэкберн – Арсенал – 2:1 (1:1).

    Голы: ван Перси, 14 – 0:1, Данн, 43 – 1:1, Самба, 68 – 2:1.

    Арсенал: Фабиански, Санья, Сильвестр, Кэмпбелл, А. Траоре, Эбуэ (Эдуардо, 78), Диаби, Насри, Уолкотт, Вела (Аршавин, 67), ван Перси.

    Блэкберн. 26 138 зрителей.