«Москва спит, мы играем». Валерий Непомнящий солидарен с иронией болельщиков: Кому нужен утренний футбол?

Три очка в битве середняков достались тому, кто больше хотел победить.
06 мая 2010 22:13
автор: Дмитрий Куимов

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й ТУР. «ТОМЬ» – «ТЕРЕК» – 2:1

Томь

2

Терек

1

Три очка в битве середняков достались тому, кто больше хотел победить.

Матч назначен в полдень по Москве – вероятно, большая часть аудитории российских болельщиков в это время находилась на рабочих местах, а не у телевизора…

В середине первого тайма защитники «Терека» фолят в штрафной на Гультяеве. Вызванный в сборную Украины Дикань с ударом Корниленко поделать ничего не может. 1:0.

Впрочем, игру вратаря «Терека» стоит отметить, даже несмотря на пропущенный гол. Хозяева угрожали его воротам на протяжении всего матча, и если бы не Дикань – повода плясать лезгинку у нескольких добравшихся в Томск чеченских болельщиков было бы значительно меньше.

На перерыв команды уходят при счете 1:0 в пользу хозяев, но буквально первая же атака во втором тайме оборачивается красивейшим голом: удар Асильдарова с разворота под перекладину определенно украсил 9-й тур. 1:1.

Дзюба, вышедший на поле вместо автора первого гола Корниленко, активностью не блещет. Но когда ситуация того требует – Артем безупречен. В конце матча он реагирует на передачу Климова, опережает Диканя с Хаймовичем и забивает одним касанием.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– Плохо сыграла оборона: такие голы пропускать нельзя. Пенальти делаем из ничего. И, конечно, нереализованные моменты. Обколотили все штанги. Не знаю уже, что здесь предпринимать.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

– «Терек» – солидная команда, со своим почерком и лицом. Если честно, я опасался перед игрой за результат. После двух московских поражений мы на нервах готовились к этому матчу. Боялся, что ребята не выдержат.

В игре было несколько очень хороших отрезков, как никогда было много нереализованных моментов. Очень доволен тем, что ребятам удалось справиться. Они отработали на все сто, а может, даже больше.

Видел сегодня красивый баннер: «Москва спит, а мы играем». Согласен с этим на сто процентов. Мне непонятно, зачем проводить матч в рабочее время. Сделайте одновременно несколько игр – условия нашего телевидения позволяют это сделать.