Божович остается без побед [ВИДЕО]

И в третьем своем матче во главе московского «Динамо» Миодрагу Божовичу не удалось добиться победы – на сей раз, удачно начав встречу, бело-голубые не смогли удержать победный счет в матче с «Анжи».
12 мая 2010 00:15
автор: Альберт Мехтиханов

ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-й ТУР. «АНЖИ» – «ДИНАМО» – 1:1

Анжи

1

Динамо

1

И в третьем своем матче во главе московского «Динамо» Миодрагу Божовичу не удалось добиться победы – на сей раз, удачно начав встречу, бело-голубые не смогли удержать победный счет в матче с «Анжи».

ВЧЕРА. МАХАЧКАЛА. ИГОРЬ СЕМШОВ (СЛЕВА) ПОЛУЧАЕТ ПОЛУЧАЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ КИРИЛЛА КОМБАРОВА: ТОЛЬКО ЧТО ОН ОТКРЫЛ СЧЕТ В МАТЧЕ.

Матч был из разряда тех, когда очки позарез нужны обоим соперникам. Миодрагу Божовичу необходимо наконец завоевать симпатии той части динамовской торсиды, которая продолжает сожалеть об уволенном из клуба Андрее Кобелеве. В «Анжи» тем временем развернулись собственные драматические события. Защитник Махир Шукуров, которого в предыдущем туре не поставили в состав в поединке против московского «Спартака», публично выразил недовольство этим решением. Дальнейшие события наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев прокомментировал для «Советского спорта» вчера днем за несколько часов до поединка:

– За некорректные высказывания Шукуров будут оштрафован. Буквально только что перед вашим звонком он приходил ко мне, приносил извинения за свои слова. «Меня шайтан попутал, Гаджи Муслимович», – сказал мне игрок.

Судя по всему, Гаджиев принял извинения Шукурова, ибо вчера защитник вышел на поле в основном составе.

В свою очередь состав динамовцев сюрпризов не таил: мощный кулак в центре поля Хохлов – Ребко – Семшов обрамляли на флангах быстрые Уилкшир и Комбаров. Как раз на фланге и была разыграна комбинация, в результате которой гости открыли счет. Впрочем, дагестанские футболисты, пойдя вперед большими силами, восстановили статус-кво, а потом практически до перерыва непрестанно штурмовали ворота москвичей. Апофеозом этих атак становится промах Стрельцова – к изумлению болельщиков, полузащитник «Анжи» с трех метров бьет выше перекладины.

Во втором тайме на поле пошла веселая игра на встречных курсах, которую так любят зрители. Пожалуй, анжиевцы действовали даже поострее, но пресловутый последний неточный пас сорвал несколько красивых комбинаций хозяев. Удачные замены с обеих сторон позволили сохранить высокий темп игры вплоть до финального свистка, но отличиться не удалось ни одной из команд.

Съемка телекомпании «НТВ - ПЛЮС»

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Динамо»:

– Начали мы хорошо, действовали первым номером, смогли открыть счет. К сожалению, анжиевцы практически сразу забили ответный мяч. После перерыва нам пришлось рисковать, раскрываться, забить могли и те, и другие. Думаю, счет по игре.

– Почему не удалось завоевать сегодня желанных три очка?

– Понимаете, на Кавказе, чтобы побеждать, нужно играть более уверенно и биться на каждом участке поля.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Анжи»:

– В целом наши футболисты достойно исполняли свои профессиональные обязанности. Конечно, в завершающей стадии атак следует быть более точными, ведь мы сегодня упустили немало возможностей забить еще один гол. С другой стороны – ошибки были допущены и в оборонительных действиях. В целом, если нам удастся сохранить такое стремление к жажде борьбы на каждом участке поля, думаю, в будущем мы сможем показывать еще более успешный футбол.