Побегалов начинает с победы

В первом матче после возвращения в «Шинник» знакомого главного тренера Александра Побегалова команда одержала победу, покинув зону вылета.
Побегалов начинает с победы
14 мая 2010 01:00
автор: Роман Пряников, Михаил Контуев

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 10-Й ТУР

Шинник

2

Авангард

0

В первом матче после возвращения в «Шинник» знакомого главного тренера Александра Побегалова команда одержала победу, покинув зону вылета.

АЛЕКСАНДР ПОБЕГАЛОВ ПРИБЫЛ В ЯРОСЛАВЛЬ, ЧТОБЫ ВЫПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ «ШИННИКА»

Старого нового тренера «Шинника» Александра Побегалова ярославские болельщики встретили дружными аплодисментами. А фанатский сектор приготовил для него сюрприз: вывесил баннер со словами: «Михалыч, выручай!» – и во время матча фанаты скандировали: «Михалыч!». Напомним, в общей сложности Побегалов проработал в «Шиннике» 13 лет, начинал детским тренером, а закончил наставником основного состава команды мастеров. В 2000 году ярославцы под его руководством вышли в премьер-лигу. Кстати, для многих возвращение Побегалова стало большой неожиданностью, так как, казалось, он никогда не согласится работать в «Шиннике». В прошлом году, когда Побегалов приезжал в Ярославль, находясь на посту главного тренера «Луча-Энергии», гендиректор «Шинника» Александр Рожнов довольно эмоционально высказывался по поводу Побегалова. Но, видимо, прошлые обиды забыты.

По приезде в Ярославль Побегалов с прессой не общался, сконцентрировавшись на подготовке к предстоящей игре, которая обещала быть интересной. И пришедшие на стадион любители футбола не прогадали. Гол в ворота «Авангарда» долго ждать не пришлось. На 12-й минуте «Шиннику» удалась быстрая атака. Навес в штрафную в исполнении Лацузбая головой преспокойно замкнул Григорян. Второй гол «Шинник» организовал также в первом тайме, его автором становится Войдель. Куряне лишь изредка тревожат Городова полумоментами. В конце матча весь стадион аплодирует Михалычу, ведь это первая победа «Шинника» на родном стадионе в этом сезоне и с родным тренером.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

– Извиняюсь перед журналистами – я от них не прятался, а концентрировался на предстоящем матче. Сейчас выпендриваться и говорить о проблемах нет смысла. Играли по счету. Одно обидно: создаем очень много моментов, но не реализуем.

Валерий ЕСИПОВ, главный тренер «Авангарда»:

– В первом тайме выглядели посильнее «Шинника», но ярославцы воспользовались нашими ошибками. Во втором тайме авантюрная игра приводила к выходам один на один, но в целом игра неплохая. «Шинник» был сильнее.

2:0
Шинник (Ярославль)
Авангард (Курск)

Голы: Григорян, 12 – 1:0, Войдель, 31 – 2:0

16. Городов

1. Чижов

3. Сухов

3. Терентьев

5. Вьештица (к)

6. Борзенков (к)

13. Белецкий

(20. Подоляк, 65)

(23. Говоров, 87)

4. Тимошин

25. Половинчук

11. Луканченков

20. Войдель

15. Коломийченко

8. Рыжков

8. Щеглов

(10. Валеев, 73)

25. Некрасов

4. Вильям

(5. Бороздин, 58)

9. Григорян

10. Михайлов

14. Лацузбая

(77. Коровушкин, 59)

(17. Кудрявцев, 62)

17. Синяев

31. Монарев

26. Смуров

(6. Архипов, 58)

(21. Зобнин, 46)

13 мая. Ярославль. Стадион «Шинник». 2890 зрителей (вмещает 17 350). +27 градусов.

Удары по воротам (в створ): 14 (8) – 6 (3), угловые: 2-2.

Три звезды: Городов, Григорян, Борзенков.

Судья Д.Попов (Москва).

Предупреждение: Бороздин, 90.