«Праздник как-то сыроват». В раздевалке победителей эмоции через край не били

Несмотря на то что «Зенит» первым вписал свое имя на новенький трофей Кубка России, праздник в раздевалке победителей вышел скромным. Раззадорить питерцев не смог даже юморист и верный болельщик «Зенита» Михаил Шац.
16 мая 2010 23:17
автор: Антон Лисин

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК РОССИИ. ФИНАЛ. «ЗЕНИТ» – «СИБИРЬ» – 1:0

Несмотря на то что «Зенит» первым вписал свое имя на новенький трофей Кубка России, праздник в раздевалке победителей вышел скромным. Раззадорить питерцев не смог даже юморист и верный болельщик «Зенита» Михаил Шац.

Едва Сергей Фурсенко передал Кубок России в руки капитана «Зенита» Александра Анюкова и тот поднял его над головой, в небо над ростовским стадионом взмыли золотой серпантиновый дождик и бело-голубые шарики. Поплясав немного с трофеем у питерской трибуны, футболисты отправились в раздевалку. Качать Спаллетти команда не стала – возможно, виной тому желание самого тренера. Например, голландец Луи ван Гал после недавней победы с «Баварией» в чемпионате Германии отказался участвовать в традиционном для этих поводов немецком обряде – обливании пивом. Может, и у Спаллетти свои предубеждения?

А возможно, победа в матче с «Сибирью» просто не вызвала у питерцев особых эмоций – соперник-то не из грандов, да и счет на табло скромный.

Скромными получились и празднования в раздевалке. Владимир Быстров, например, покинул ее раньше, чем Лучано Спаллетти ушел на пресс-конференцию. Зато можно осмотреться. Любопытная деталь – еду (фрукты, сандвичи и воду) «Зенит» привез в Ростов с собой.

Самый веселый человек в раздевалке «Зенита» – юморист и шоумен Михаил Шац. Вот он что-то веселое рассказывает автору победного гола Роману Широкову, а вот встречает спешащего к выходу Константина Зырянова импровизацией «Зырянов – бог!». Константин с трудом сдерживает улыбку, но эмоции не афиширует.

Пока администраторы клуба упаковывают только что выигранный трофей в деревянный ящик темно-синего цвета, Шац «отдувается» за футболистов.

– Михаил, оцените свой вклад в победу любимой команды.

О, не преувеличивайте моей заслуги, – с охотой входит в роль счастливый Шац. – Я не претендую на главную роль. Разве что как зритель в партере.

– Тогда оцените режиссуру увиденного только что спектакля.

– Шоу, я вам скажу, было сыроватым.

А атмосфера в раздевалке?

– Там тоже сыро.

– От шампанского, надеюсь?

– Да не только. Ребята, кажется, еще не поняли, что праздник уже наступил. Надеюсь, вечером в Питере шоу будет что надо.

– А вам из всех праздников, посвященных победам «Зенита», какой больше всего понравился?

– Тот, что был приурочен к победе в Кубке УЕФА. Вот там оторвались так оторвались!

– Вы только что были практически в душевой. Что сказали ребятам?

– Сказал, что сыграли неплохо. Надо еще прибавить – тогда, может, завоюем в этом году еще что-нибудь. Задача выполнена лишь на треть – надо выиграть чемпионат и выйти в плей-офф Лиги чемпионов!