А пятый гол нам забил Убилья…

Молодежная сборная России в воскресенье вечером провела последний матч на представительном турнире во французском Тулоне с командой Катара. Но он уже ничего не решал. Проиграв ранее Дании (1:3) и Чили (0:5), наша команда лишилась шансов на выход в четвертьфинал.
А пятый гол нам забил Убилья…
23 мая 2010 22:29
автор: Артем Локалов

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ

Молодежная сборная России в воскресенье вечером провела последний матч на представительном турнире во французском Тулоне с командой Катара. Но он уже ничего не решал. Проиграв ранее Дании (1:3) и Чили (0:5), наша команда лишилась шансов на выход в четвертьфинал.

Почти всю игру с чилийцами наша «молодежка» провела в меньшинстве. Уже на 3-й минуте судья удалил защитника «Спартака-Нальчика» Васина: арбитр посчитал, что россиянин слишком грубо сыграл против соперника. Забив в конце первого тайма один мяч, южноамериканцы разгромили Россию во втором. Чилийская молодежь забивала на любой вкус: после изящных передач пяткой, дальними выстрелами. Завершил же дело парень с характерной фамилией Убилья. Да, российскую «молодежку» на этом турнире просто убили…

— Удаление? Что толку на него ссылаться? Все футболисты плохо физически готовы. Вот в этом проблема, — говорит главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов. – Конечно, на этом турнире у нас играют ребята, которые мало задействованы в своих клубах. Вызвали, кого возможно. Но их уровень не отвечает требованиям молодежной сборной.

Действительно, по разным причинам в сборную не приехали защитник «Спартака» Паршивлюк, полузащитник «Рубина» Баляйкин. Кроме того, за юношескую сборную (до 19 лет), которая борется в Москве за право сыграть на чемпионате Европы, играют Щенников, Гатагов, Кокорин, Канунников (все они имеют неплохую практику в основе своих клубов).

— А 70 процентов тех, кто сейчас у нас в команде, наоборот, не играют. Но я не хочу делать скидку на это, — отмечает Колыванов. – К сожалению, игроки, которые пришли сейчас в «молодежку» из других возрастов, остаются на том же уровне. На этом турнире мы выглядим однозначно слабее соперников.

…А сколько матчей за свои клубы проводят наши соперники? К примеру, Рубио, положивший начало разгрому россиян, с 2007 года провел 32 игры за свой «Универсидад Католика», а Медель, также поучаствовавший в разгроме, – 52 матча за «Аудакс».

В то же время вратарь Песьяков, пропустивший восемь голов за две игры, не сыграл ни минуты за основу «Спартака», нападающий «Динамо» Смолов в первых турах чемпионата провел на поле чуть менее четверти часа, Прудников выходил только на замену в «Томи», Абдулфаттах и Ионов из «Зенита» сыграли на двоих десять минут…

Колыванов говорит, что желание проявить себя у ребят есть, но… «Ноги не бегут. После удаления первый тайм держались, а потом – все», — сетует тренер. Странно, «физика» должна быть у ребят на уровне, ведь тренируются все с основой своих клубов. Но главный тренер замечает по этому поводу: «Никакая тренировка не даст того, что игра».

Теперь важнейшие игры нашей «молодежке» предстоят в августе и сентябре – с Латвией и Румынией (дважды). После них станет ясно, сможет ли сборная продолжить борьбу за попадание на Евро-2011. И, соответственно, за выход на Олимпиаду-2012.

Чили – Россия – 5:0 (1:0).

Голы: Рубио, 39 – 1:0, Павес, 46 – 2:0, Медель, 55 – 3:0, Мартинес, 68 – 4:0, Убилья, 80 – 5:0.

Россия: Песьяков, Макеев, Васин, Власов (Валикаев, 58), Мищенко, Ионов, Мамаев, Абдулфаттах, Смолов (Бадяутдинов, 12), Прудников (Померко, 41), Дядюн.

Удаление: Васин, 3.

ГРУППА В

И
В
Н
П
М
О

1. Чили

2

2

0

0

9-2

6

2. Дания

2

2

0

0

6-2

6

3. Катар

2

0

0

2

3-7

0

4. Россия

2

0

0

2

1-8

0