Главный тренер «Динамо» Миодраг Божович: Надо расставить всех по местам

Вчера «Динамо» провело первую открытую для прессы тренировку под руководством нового главного тренера, но без ряда игроков, которые пока находятся в отпуске или в сборных.
Главный тренер «Динамо» Миодраг Божович: Надо расставить всех по местам
02 июня 2010 23:50
автор: Артем Локалов

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера «Динамо» провело первую открытую для прессы тренировку под руководством нового главного тренера, но без ряда игроков, которые пока находятся в отпуске или в сборных.

Миодраг Божович вместе со своими ассистентами после тренировки наматывает круги вокруг поля. Наконец, останавливается у микрофонов.

– Вы и в отпуске бегали, Миодраг?

– Да. Три дня побыл в Черногории, потом три дня в Сербии, еще три в Голландии. В общем, одна беготня.

– Может, приметили кого-то для «Динамо»?

– Если будет возможность купить качественного игрока – сделаем это. Но пока никакой конкретики.

– Появились слухи, что «Зенит» опять не прочь заполучить Колодина.

– В «Динамо» по нему никто не обращался. Если что-то будет – мы подумаем. А вообще-то мы рассчитываем на Дениса сами. Цели перед командой прежние – как минимум попасть в тройку призеров.

– Сил хватит?

– У нас в атаке Кураньи, Воронин, Кокорин. На флангах полузащиты Самедов и братья Комбаровы, Чеснаускис. В центре Семшов, Хохлов… Народ есть. Надо просто поставить каждого на свою позицию.

– Какой план на австрийский сбор?

– Проведем три контрольных матча. На лыжах, как сборная Франции в Альпах, кататься не будем. На велосипедах, как немцы, тоже. А в свободное от тренировок время буду смотреть чемпионат мира и болеть за Сербию. А в других матчах – за Уилкшира.

– Ему в команде завидуют?

– Может, только Семшов, Габулов и Колодин.

– Какой климат сейчас в «Динамо»?

– Он хороший. Уже подрались один раз.

– С кем?

– Я лично — ни с кем. Это Хохлов и Габулов (в матче с «Анжи» динамовцы немного поспорили. – Прим. ред.). Так что у нас все хорошо, – смеется Божович.

– Есть ли в «Динамо» игрок, который так же остроумен, как вы?

– У нас много таких. Колодин может хорошо пошутить. Чеснаускис, Ребко

– Они шутят над вами?

– Пока нет. Место, которое занимает команда, не позволяет.

– Есть несколько серьезных вопросов, которые широко обсуждаются в последнее время. Во-первых, это возможная отмена лимита на легионеров в российском чемпионате.

– Думаю, РФС ответит на этот вопрос. А мое мнение – этот лимит надо снять.

– Еще одна тема – возможное объединение чемпионатов России и Украины.

– Я – за! Это было бы очень сильное первенство. Одно из лучших в мире.

– В мае молодежная сборная России провалилась на представительном турнире во Франции, юношеская команда не попала на Евро. За время работы в России вы заметили главную проблему нашей молодежи?

– Не могу сказать, что российская молодежь очень любит работать. Но с этой проблемой ребята уже приходят в основной состав. Значит, надо работать в этом направлении, когда они еще маленькие, – Миодраг отмеряет рукой от земли два вершка. – Нам, тренерам основы, часто что-то менять уже поздно.

– К примеру, Кокорин – уже сформировавшийся игрок? Его не изменишь?

– Будет трудно. Но возможно. Он очень талантливый. И у него есть будущее. Надо концентрироваться на работе. И Смолову тоже.

– Когда ждать в «Динамо» Воронина и Кураньи?

– Воронин должен быть здесь 9 июня. А Кураньи… Через год или два.

– Опять шутите!

– У Кевина контракт с «Шальке» до 31 июня. Так что не знаю точного срока, когда он будет в «Динамо». Кураньи сейчас в Панаме (там он раньше жил с матерью. – Прим. ред.). Пытался связаться с ним. Но это сложно…