Кто мешает спать Красичу? У отеля сербской сборной южноафриканцы устроили демонстрацию

Сербской сборной не позавидуешь. В центре Йоханнесбурга, где поселились Красич, Видич и Ко, творится настоящее безумие.
Кто мешает спать Красичу? У отеля сербской сборной южноафриканцы устроили демонстрацию
09 июня 2010 23:32
автор: Сергей Пряхин

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Сербской сборной не позавидуешь. В центре Йоханнесбурга, где поселились Красич, Видич и Ко, творится настоящее безумие.

ВУВУЗЕЛИСТЫ

Прямо на подъезде к отелю сборной Сербии дорогу машине вдруг перегораживает толпа южноафриканцев. Вид решительный, глаза безумные, в руках – длинные орудия. Приоткрываем с коллегой Андреем Лялиным окна, спрашиваем, в чем дело.

– Так двенадцать часов! – отделяясь от толпы, отвечает светлокожая бабушка. – Мы будем приветствовать сборную ЮАР, которая выступит на чемпионате мира!

Как оказалось, вчера по всей (!) стране прошла акция под условным названием «Поддержи Бафану-Бафану!». Люди вышли на улицы, чтобы выразить свою причастность к национальной сборной. И можете себе представить, что началось, когда стукнул полдень и местные жители поднесли свои длинные орудия – вувузелы – к губам. Представили? А теперь прибавьте к сотням, тысячам вувузел еще и многочисленные автомобильные клаксоны, которые также приняли участие в фанатском безумии. А затем умножьте все на звучание радио, которое вдруг переключилось с новостей на трансляцию «звуков улицы». И вы поймете, что спасения от этого шума-гама не было нигде.

Покуда мы продирались сквозь людское скопление на дороге, нам сотни раз помахали, десятки раз дунули в окна и пару раз хлопнули по машине. Три упитанные южноафриканки так и вовсе преследовали нас по пятам метров двадцать, явно думая, что доставляют нам удовольствие.

О, как они ошибались!

ВИДИЧ ПОПРАВИЛСЯ?

Какофония продолжалась и во время пресс-конференции двух защитников сербов Александра Коларова и Александра Луковича. И так всех утомила, что игрокам даже посочувствовали: мол, в такой обстановке не отдохнешь! На что оба с серьезными лицами ответили, что приехали сюда работать, не видят никаких проблем и вообще у них тут есть все условия.

Эх, эти ребята еще не оценили масштаба проблемы! Во-первых, подобные выступления горожан с вувузелами, как говорят, станут постоянными. А значит, поспать днем в центре Йоханнесбурга не выйдет. По утрам другая незадача – с семи до одиннадцати, как говорят, школьники прогуливают уроки. И тоже дудят в вувузелы. В общем, вокруг гостиницы целый день творится настоящее сумасшествие.

Еще одна проблема – тренировочное поле. Когда сербская делегация выбирала базу, на кочковатый газон местного стадиона она обратила особое внимание. И попросила его заменить. Сделано это было лишь за пару дней до приезда команды, дерн еще не успел закрепиться, поэтому его куски вылетают из земли при малейшем контакте с бутсами. Правда, вчера сербы обратились в ФИФА, и уже сегодня им пообещали предоставить новую базу для тренировок.

В общем, проблем у команды Радомира Антича хватает. И это если не брать последний матч с Камеруном, выигранный с большим трудом 4:3. Эти три пропущенных мяча сербам то и дело припоминали на пресс-конференции.

«Так это Неманьи Видича не было!» – пошутил его партнер по обороне Лукович. У Видича случилась температура, и теперь вся Сербия молится, чтобы он успел поправиться к воскресенью, дню первой игры с Ганой. Вроде вчера Неманья тренировался в общей группе.

После пресс-конференции я попросил Луковича найти Милоша Красича, чтобы передать ему подарок от российских друзей. Лукович добросовестно выполнил задание, но спустился ни с чем: «Милош спит».

…Пробиваясь на обратном пути сквозь толпы местных граждан с вувузелами, я вдруг подумал, какие удивительно крепкие нервы у армейского полузащитника. Спать в такой обстановке – это подвиг, поверьте!