Уилкширу не до шуток Божовича

На австралийцев было жалко смотреть. Тщетно спецкор «Советского спорта» пытался развеселить динамовца Люка Уилкшира, его лицо становилось оттого еще печальнее.
Уилкширу не до шуток Божовича
14 июня 2010 21:48
автор: Андрей Бодров

ФУТБОЛ. ЧМ-2010
РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

На австралийцев было жалко смотреть. Тщетно спецкор «Советского спорта» пытался развеселить динамовца Люка Уилкшира, его лицо становилось оттого еще печальнее.

– Сборная Германии – это машина? – спросили Люка австралийские журналисты.

– Нет, это обычная команда. Просто у нас не получилось в дебюте. И потом мало что получалось. Считается, что у нас самая сильная линия – защита, но, видимо, появились какие-то проблемы. Мы не справлялись.

– Поддерживаете связь с партнерами по «Динамо»? – подключился к беседе корреспондент «Советского спорта».

– С Фернандесом и Агияром. Перекидываемся SMS-сообщениями. Фернандес пишет мне из Австрии, как проходят сборы «Динамо». Агияр – о своем лечении в Москве. Ну а я делюсь впечатлениями о чемпионате мира. Не знаю, что написать им по поводу этого матча. Наверное, вообще не стоит.

– Божович полагает, что вы самый прыгучий в «Динамо». Как кенгуру. Согласны со сравнением?

– Наш тренер – остроумный человек, но мне сейчас не до шуток.

Охотнее общались с прессой немцы: Лукаc Подольски, Филипп Лам, Мирослав Клозе. Они повторялись в одном: хорошая игра не стала для них сюрпризом. Клозе отметил, что его творческий кризис далеко позади и он чувствует себя «суперхорошо». Лам предрек, что у немцев в ЮАР «длинная дорога, до самого конца».

НАША КУХНЯ

КАК УИЛКШИР ПОМОГАЕТ РОССИЙСКИМ ЖУРНАЛИСТАМ

Непопадание нашей сборной на чемпионат мира самым непосредственным образом сказывается на работе российских журналистов.

Общеизвестно, что ФИФА, распределяя билеты на матч, условно разделяет журналистов на несколько групп. В самую незавидную входят представители стран, команды которых не участвуют в чемпионате мира. Нам могут отказать в любой момент и в чем угодно. К примеру, вашему корреспонденту не хватило пропуска в смешанную зону на матч Германия – Австралия. Медиаофицер пояснил:

– Что вам тут делать? Русских футболистов нет! Я не дам вам билет.

– А как же Люк Уилкшир? – наигранно удивился я. – Живет в Москве, играет за «Динамо»… Он мой хороший друг! – приврал я для пущей убедительности.

Медиаофицер сверился с данными. Потом открыл местную газету и принялся изучать заявку сборной Австралии.

– А ведь вы правы! – заключил он и без раздумий выдал мне заветный пропуск.