Почему Первый канал задержал трансляцию матча Англия – Алжир?

Трансляция матча Англия – Алжир (он завершился после подписания номера в печать) на Первом канале началась вчера только в 22.45 (мск). В то же время на официальном сайте канала сообщалось, что прямой эфир из ЮАР запланирован с 22.40 (мск). При этом сам матч стартовал в 22.30 (мск). Почему произошло столько нестыковок сразу?
Почему Первый канал задержал трансляцию матча Англия – Алжир?
19 июня 2010 00:18

ФУТБОЛ+ТВ

Трансляция матча Англия – Алжир (он завершился со счетом 0:0) на Первом канале началась вчера только в 22.45 (мск). В то же время на официальном сайте канала сообщалось, что прямой эфир из ЮАР запланирован с 22.40 (мск). При этом сам матч стартовал в 22.30 (мск). Почему произошло столько нестыковок сразу?

С этим вопросом «Советский спорт» обратился к начальнику дирекции спортивного вещания Первого канала Николаю Малышеву, но он не стал комментировать данный вопрос. Ранее на Первом уже отмечали, что подобные ситуации (небольшой сдвиг трансляций по времени) могут возникать, так как канал не специализируется на спортивных соревнованиях. То есть приоритет может отдаваться другим программам. Вчера перед трансляцией встречи Англия – Алжир показывали шоу «Розыгрыш». При этом надо отметить, что дневной матч Германия – Сербия был показан на Первом без задержек – трансляция началась в 15.30 (мск).