«Сменил бы Красич клуб пораньше!». Главный тренер сборной Сербии Радомир Антич обеспокоен слухами вокруг армейского полузащитника

«Советский спорт» вновь заглянул в гости к сербам, выяснил отношение главного тренера команды Радомира Антича к трансферным страстям вокруг Милоша Красича и получил словесное послание для Виктора Онопко.
21 июня 2010 22:35
автор: Сергей Пряхин

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧМ-2010. ЗАВТРА
22.30 (МСК). ГРУППА D. АВСТРАЛИЯ – СЕРБИЯ

«Советский спорт» вновь заглянул в гости к сербам, выяснил отношение главного тренера команды Радомира Антича к трансферным страстям вокруг Милоша Красича и получил словесное послание для Виктора Онопко.

Как изменилась обстановка в лагере сербов после победы над Германией! Снова приветствия в стиле «Русские и сербы – братья навек!» на проходной, снова улыбки, снова раскованная атмосфера на пресс-конференции.

На нее пришел сам Радомир Антич. После поражения от Ганы перед журналистами отдувались игроки, а вот теперь вкусить сладкие плоды выигрыша у Германии главный тренер сербов явился самолично.

К Античу в гости прилетели сын Душан и супруга Вера, которая вскоре отметит день рождения. Наставник сербов даже пошутил с журналистами:

– Знаю, что подарить супруге. Победу над австралийцами. Она будет счастлива!

«КРАСИЧУ ВРЕДНЫ ЗВОНКИ»

А после пресс-конференции Антич с удовольствием ответил и на вопросы корреспондента «Советского спорта».

– Радомир, ваша команда в обеих играх зарабатывала пенальти за игру рукой. Может, вы слишком много играете на тренировках в гандбол?

– Нет, – смеется Антич. – Пока даже не пробовали. Это не поддается логическому объяснению, раньше такого никогда не случалось.

– Вы разговаривали с Неманьей Видичем по поводу этой его ошибки в матче с Германией?

– Да, конечно. По счастью, нам не пришлось из-за нее расстраиваться. Даже наоборот, пенальти, который не забили немцы, поднял наш моральный дух.

– А как Видич объяснил свое желание сыграть рукой?

– Сказал, что на него нашло затмение: он думал, что сзади его атакует соперник. Я поверил – подобное и в самом деле бывает.

– Милош Красич в первой игре сыграл невыразительно. Зато во второй был одним из лучших на поле. С чем вы это связываете?

– В первой игре ганцы уделили ему очень много внимания. Во второй игре мы немного изменили тактику, предоставили ему больше свободы для творчества. Плюс, не забывайте, на поле освободились некоторые зоны из-за удаления у немцев.

– Вам не показалось, что против Ганы Милош стремился слишком много взять на себя?

– Да. К тому же его скорость против африканцев оказалась не столь грозным оружием. Эти ребята молоды и по дистанции, которую преодолевают по ходу матчей, входят в пятерку лучших на этом чемпионате.

– Вас как тренера сборной Сербии не волнуют разговоры вокруг будущего Красича? Их задают на каждой пресс-конференции, после каждого матча!

– Он уже давно играет в ЦСКА, в российском чемпионате для него не осталось ничего нового. Так что я его понимаю. Естественно, я бы предпочел, чтобы он закрыл вопрос со сменой клуба пораньше, до чемпионата мира. Сейчас эти разговоры по телефону его отвлекают. Да и для здоровья мобильная связь не слишком полезна, – улыбается Антич.

«ОНОПКО НЕ ПОЖАЛЕЕТ, ЧТО ЦСКА КУПИЛ ТОШИЧА»

– В связи с возможным уходом Красича ЦСКА приобрел Зорана Тошича. Что вы скажете об этом полузащитнике?

– О! Это очень сильный игрок. Мне в Тошиче нравится абсолютно все. Уверен, ЦСКА порадуется своей покупке. В том числе мой большой друг Виктор Онопко. Так ему и передайте.

– Но почему такой замечательный Тошич не играет в основном составе?

– Потому что у нас много сильных игроков. Но подождите, его время скоро придет.

– В сборной Сербии играют еще несколько игроков, выступавших в России: Бранко Иванович, Милан Йованович, Драган Мрджа...

– Иванович и Йованович – лидеры нашей команды. А что касается Мрджи, вряд ли кто ожидал увидеть его в сборной еще полгода назад. Но он очень сильно провел вторую половину сезона, забил 22 мяча в чемпионате Сербии, и я не мог не взять его в ЮАР. Каждый из трех за последние годы добился ощутимого прогресса. Наверное, к этому приложили руку и российские клубы.