Африканская мозаика

ФУТБОЛ ЧМ-2010
Африканская мозаика
25 июня 2010 00:00
автор: Антон Матвеев

ФУТБОЛ
ЧМ-2010

ДЖЕЙ-ДЖЕЙ ОКОЧА: НИГЕРИЙЦЫ – ЛЕНТЯИ!

Экс-игрок сборной Нигерии Джей-Джей Окоча высказал мнение о провале национальной команды на чемпионате мира. Подопечные Ларса Лагербека набрали лишь одно очко и заняли последнее место в группе.

– Все дело в характере, – считает Окоча. – Ведь прекрасных футболистов у нас хватает. Но класс они проявляют только в играх за свои клубы! А как приезжают в сборную – им становится все по барабану! А что – дорогих контрактов нет, требовательного руководства команды – тоже. Тут и обнаруживается, что наши футболисты – просто лентяи! Они не хотят работать. И даже чемпионат мира, притом в Африке, для них не стимул.

Напомним, что игрокам сборной Нигерии полагались очень маленькие премиальные за успехи в ЮАР. Скажем, за победу на чемпионате футболистам выплатили бы 25 тысяч долларов. Для сравнения: у испанцев премия за то же достижение – 670 тысяч.

СЕРБСКИЙ ФАНАТ БРОСАЛ В ЛАЗОВИЧА ТАРУ

Неожиданное поражение сборной Сербии от австралийцев в заключительном матче группового этапа возмутило болельщиков с Балкан. Напомним, что подопечные Радомира Антича из-за этого результата не вышли в плей-офф, заняв последнее место в группе.

Фанаты сербов после финального свистка не стали скрывать недовольство. Так, один из них кинул две пластиковые бутылки в форварда «Зенита» Данко Лазовича. Футболиста это вывело из себя, и он пошел разбираться с обидчиком. Но в последний момент Данко остановили партнеры по команде и служба безопасности стадиона, сообщает «Sportal.rs».

АЛЖИРСКИЙ ФОРВАРД УДАРИЛ ЖУРНАЛИСТКУ

Нападающий сборной Алжира Рафик Саифи хамски повел себя в микст-зоне после поражения от США (0:1). Напомним, что подопечные Рабаха Саадана заняли последнее место в группе, не забив ни одного мяча.

После такой неудачи Саифи не смог сдержать эмоции. Он зачем-то дал пощечину алжирской журналистке Асме Халими.

– Получив смачную пощечину, девушка инстинктивно хотела дать сдачи. Но ей это не удалось, поскольку футболист еще и бросил в беднягу пластиковую бутылку. После чего партнеры насильно увели Саифи в раздевалку, – рассказывает свидетель происшествия, журналист «BBC» Ричард Коннели.

По информации этой телекомпании, между игроком и журналисткой год назад случился конфликт. Тогда Халими якобы сильно исказила слова Саифи в интервью.