«Нас убила маленькая неприятность». Английские игроки считают незасчитанный гол решающим моментом матча

Англичане, остановившиеся в смешанной зоне, были очень разочарованы – отдав должное силе немецкой сборной, они не преминули намекнуть, что решающей в матче стала судейская ошибка.
28 июня 2010 00:23
автор: Антон Лисин

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧМ-2010
1/8 ФИНАЛА. ГЕРМАНИЯ – АНГЛИЯ – 4:1

Англичане, остановившиеся в смешанной зоне, были очень разочарованы – отдав должное силе немецкой сборной, они не преминули намекнуть, что решающей в матче стала судейская ошибка.

ДЖЕРРАРД: В РАЗДЕВАЛКЕ ВСЕ МОЛЧАЛИ…

Редкий футболист сборной Англии остановился вчера в смешанной зоне – Уэйн Руни, как обиженный мальчишка, с красным румянцем прошел мимо прессы в автобус, засунув в уши беруши-наушники. Фрэнк Лэмпард, чей мяч не был засчитан бригадой уругвайских судей, как бы извиняясь, мотал головой, проходя мимо толпы журналистов – мол, нельзя мне говорить, а то потом худо будет.

Не побоялся сказать капитан команды Стив Джеррард. Правда, сначала рассказал, что было после матча:

– В раздевалке все молчали, – тихим голосом говорит Стиви Джи. – Мрачная пустота. Все ужасно расстроены.

При счете 2:1 в пользу немцев судья не засчитал чистый гол Лэмпарда…

– Я не хочу устраивать из этого скандал. И всю ответственность за поражение мы должны бы вроде взять на себя. Но такие «маленькие неприятности» не проходят бесследно. Когда ты отыгрываешь сначала один мяч, потом мяч во второй раз четко опускается за линией ворот, ты смотришь на лайнсмена, а он, как ни в чем не бывало, бежит с опущенным флажком дальше, внутри все тоже опускается…

Что теперь, Стиви?

– У нас очень опытная команда. Мы сможем «переварить» это поражение. Но для кого-то этот чемпионат мира мог стать и последним в карьере.

А для тренера?

– Уверен, вся команда хочет, чтобы дон Фабио остался.

ДЖО КОУЛ: НЕМЦЫ – ЧЕМПИОНЫ МИРА? ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

– Немцы играли хорошо, спору нет, – делится впечатлениями полузащитник Джо Коул, вышедший на замену. – Хотя, безусловно, судейская ошибка не позволила нам вернуться в игру.

Почему ужасно начали матч?

– Давали немцам слишком много свободных зон, куда они умело открывались, получали мяч. Они этим успешно воспользовались. Так играть против Германии нельзя.

Немцы будут чемпионами мира?

– А почему нет? У них хорошая, быстрая команда.

ДЖЕЙМС: БОЮСЬ, ДЕЛО НЕ В ВИДЕОПОВТОРАХ…

– Очень неоднозначный результат, – говорит вратарь Дэвид Джеймс, пожалуй, единственный из команды, кто позволял себе изредка улыбаться. – Вроде бы после 1:4 не оправдываются. Но с другой стороны, меня не покидает ощущение, что все решила судейская ошибка.

Считаете, судья убил Англию?

– Я хочу сказать, что в тот момент у нас был эмоциональный подъем. Представляете, мы только что безнадежно «горели» 0:2, и вот спустя пять минут счет мог быть уже 2:2.

Как вы считаете, необходимо ли введение видеоповторов?

– Не знаю. Сегодня только два человека на стадионе не заметили гола Лэмпарда – главный судья и боковой.

– Немцы выглядели лучше нас, что говорить, – говорит Джон Терри. – Но потом при счете 1:2, засчитай арбитр гол Лэмпарда, все могло быть совсем иначе. В перерыве мы пришли в раздевалку, собрались все вместе и пообещали себе, что сможем вернуть интригу игре. И первые 15 минут второго тайма были, пожалуй, нашим лучшим футболом на этом чемпионате мира. Это был решающий момент – забей сразу после перерыва, и уверен, уже бы не отдали игру. Но мы не забили.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Локомотив – Аустрия В (Австрия) – 1:1 (0:1).

Гол у «Локомотива»: Траоре, 58 – 1:1.

Динамо – Спарта (Чехия) – 2:2 (2:1).

Голы у «Динамо»: Хохлов, 24 – 1:1, Ропотан, 27 – 2:1.

Томь – Литекс (Болгария) – 2:2 (0:0).

Голы у «Томи»: Харитонов, 53 – 1:0, Мичков, 81 – с пенальти – 2:1.

Терек – Шериф (Молдавия) – 0:0
Сатурн – Зальцбург (Австрия) – 0:0.

Нереализованный пенальти: Кириченко, 35.

Ростов – Карпаты (Украина) – 0:2 (0:2)
Сибирь – Яблонец (Чехия) – 1:1 (1:1).

Гол у «Сибири»: Зуев, 40 – 1:1.