СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЧМ-2010. НОВОСТИ

В Англии продолжается обсуждение провала сборной на чемпионате мира в ЮАР. Вчера высказался и Рой Кин – знаменитый полузащитник «Манчестер Юнайтед», ныне тренирующий «Ипсвич».

– Критиковать Фабио Капелло может только умалишенный! – заявил ирландец в интервью «Daily Mail». – У Англии великолепный тренер. Он доказал это в отборочном турнире, когда команда сметала всех на своем пути. Вы думаете, Капелло за месяцы до чемпионата мира разучился тренировать? Что-то я сомневаюсь.

Виноват не он, а футболисты. А еще виноваты мы – потому что слишком многого от них ждем. Мы отчего-то привыкли считать, что в сборной Англии собраны сплошь звезды. Так вот, это полный бред! Разве Фрэнк Лэмпард в ЮАР показал футбол высочайшего уровня? Нет. А Стивен Джеррард не показывал его даже в играх за «Ливерпуль»! Руни? Конечно, Уэйн – очень одаренный игрок. Но недаром в матчах за сборную он не блистает. Международные встречи – показатель класса футболиста. Если ты плохо в них выглядишь – значит, ты не так уж и хорош. В общем, у Англии нет ни одного игрока мирового класса! Потому результат команды на чемпионате мира меня не удивил совершенно. Хватит обожествлять английских футболистов! Они ничем не лучше, а часто и хуже немцев, бразильцев, испанцев и многих других. Пора спуститься с небес на землю – и воспитывать новое поколение, в котором, даст бог, появятся настоящие звезды.