Около 15 тысяч английских фанов готовы поддержать своих любимцев в сегодняшнем четвертьфинале с Бразилией. «Наши ребята будут чувствовать себя как дома, — уверяет один из гостей. — Нас больше, и мы сильнее».

Похоже, что подопечным Сколари и впрямь придется играть в меньшинстве. Английская торсида весьма многочисленна, она наверняка станет двенадцатым игроком своей сборной и заглушит бразильскую самбу своими знаменитыми песнопениями: «Правь, Британия!» и «Есть только Дэвид Бекхэм». Все последние дни мастера парикмахерских салонов Сидзуоки старательно выкраивали многочисленным посетителям гребешки a-ля Бекхэм, а кто-то уже запасся муляжем густых усов, чтобы в день игры перевоплотиться в Дэвида Симэна.

Туманный Альбион получит поддержку и у местного населения, особенно женской ее части. Молодые японки буквально очарованы британскими футболистами (наибольшей популярностью пользуются Бекхэм и Оуэн) и предпочтут поддержать Европу, а не Южную Америку.

Как прореагируют английские фанаты на возможный проигрыш своей команды? Сказать трудно. Организаторы турнира уверяют, что присутствие хулиганов в Японии исключено. В той же Англии возможность посетить чемпионат получили только те члены фанклубов, которые ни разу не попадались на околофутбольных правонарушениях. Результат не заставил себя ждать: никаких серьезных происшествий, так или иначе связанных с «бритишами», пока не случилось.