АНГЛИЯ – БРАЗИЛИЯ

ЭРИКССОН ВЫСТАВИТ СИЛЬНЕЙШИЙ СОСТАВ

До недавнего времени в лазарете сборной Англии находились аж три игрока основного состава: Оуэн, Харгривз и Скоулз. Однако благодаря усилиям врачей всех троих в краткие сроки удалось поставить на ноги, и теперь они смогут выйти на поле в пятницу. Правда, все они подходят к предстоящему матчу в разной форме: так, например, Харгривз, не тренировавшийся несколько дней, вряд ли начнет игру в стартовом составе. Вместо него Эрикссон планирует выпустить неплохо проявившего себя в последних встречах Тревора Синклэйра.

ЛУСИО ГОТОВ К ИГРЕ

Центральный защитник сборной Бразилии Лусио оправился от своей травмы и теперь полностью готов к матчу против Англии. Его участие во встрече было под большим вопросом после того, как он получил травму колена в игре 1/8 финала с Бельгией. Футболист леверкузенского «Байера» из-за этого повреждения был вынужден пропустить несколько тренировок своей команды, однако, как заявил доктор бразильцев Хосе Луис Рунко, к пятнице Лусио решит все свои проблемы со здоровьем и сможет помочь тетракампеонам в поединке с англичанами.

«ЛАЦИО» ОХОТИТСЯ ЗА РИВАЛДО

Римский «Лацио» намерен летом приобрести нападающего «Барселоны» и сборной Бразилии Ривалдо, однако в этом начинании итальянскому клубу предстоит выдержать острую конкуренцию со стороны английского «Ньюкасла», который также желает видеть этого футболиста в своих рядах. Однако президент римской команды Сержио Краньотти считает, что у «Лацио» больше шансов заполучить бразильца. «Мы уже договорились с «Барселоной» о продаже в каталонский клуб Мендьеты за 20 миллионов фунтов стерлингов, однако мы не исключаем вариант обмена испанца на Ривалдо. Мы намерены предложить ему выгодный контракт, от которого ему будет сложно отказаться», – заявил Краньотти. Кстати, сам Ривалдо еще никак на это не прореагировал, так как его мысли всецело поглощены чемпионатом мира, и вопрос своего трудоустройства он собирается решать уже после его завершения.

МАТЧ ПОКАЖУТ В МОСКВЕ НА ТРЕХ БОЛЬШИХ ЭКРАНАХ

Один из самых интересных матчей чемпионата мира по футболу будет транслироваться в пятницу на трех уличных мониторах Москвы.

Об этом сообщили сегодня в столичной мэрии. Там отметили, что передачу игры в прямом эфире будут осуществлять экраны, установленные на Манежной площади, Поклонной горе и у ресторана «Прага» на Арбате. Трансляцию по монитору на Москворецкой набережной московские власти решили не продолжать, поскольку она собирает очень мало зрителей.

Поддержание порядка на улицах у экранов «будет проходить по тому же сценарию, как и во время матча Россия — Бельгия 14 июня», поэтому «спокойствие и безопасность граждан московские власти гарантируют», сказали в столичной мэрии.

В городской администрации также отметили, что уличные экраны будут и впредь транслировать все будущие матчи чемпионата мира по футболу, за исключением игр, которые приходятся на 22 июня, когда Россия отмечает День памяти и скорби.

ПРОГНОЗЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер «Манчестер Юнайтед»:

 – Вообще-то я ставлю на Бразилию на нынешнем мировом первенстве, однако искренне верю в то, что англичане смогут их обыграть. Подопечные Эрикссона играют с каждым матчем все лучше и лучше, командный дух сборной находится на самом высоком уровне. Кроме того, ее шансы на победу поднимает также спокойное поведение английских болельщиков. Когда они ведут себя подобным образом, то снимают огромное напряжение с плеч футболистов. Я верю в то, что дружина Эрикссона обыграет бразильцев, а потом станет и чемпионами мира.

ПЕЛЕ, чемпион мира 1958, 1962, 1970 годов в составе сборной Бразилии:

– Я уверен, что мы победим англичан. У Эрикссона сильная команда, но в бразильской сборной сейчас много талантливых футболистов, которые сделают все, чтобы добиться положительного результата в этой встрече. Прежде всего я имею в виду Роналдо, который сумел восстановиться после тяжелейших травм колена. На этом чемпионате он наглядно демонстрирует, что не утратил своих феноменальных способностей за долгий период, проведенный без футбола.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ КОМАНД

Сборная Англии: Симэн, Миллз, Фердинанд, Кэмпбелл, Э. Коул, Бекхэм, Батт, Скоулз, Синклэйр, Оуэн, Хески.

Сборная Бразилии: Маркос, Лусио, Роке Жуниор, Эдмилсон, Кафу, Жилберто Силва, Роберто Карлос, Жуниньо, Роналдиньо, Роналдо, Ривалдо.