a Gazzetta Deo Sport (Италия):

«Нет сомнений, что даже если бы состоялся четвертьфинал Испания – Италия, противостояние Бразилии и Англии все равно бы затмило этот матч. Футбольный мир много говорит сейчас о многочисленных ошибках арбитров, о сенсационном выходе Сенегала и Турции в четвертьфинал, о провале фаворитов. Но все эти разговоры отойдут на второй план, когда в пятницу на поле в Сидзуоке выйдут сборные команды Англии и Бразилии. Этого противостояния ждали очень давно.

The Times (Англия):

«Тот, кто не заведет будильник на 8.30 утра сегодняшнего дня, наверное, никогда в жизни не простит себе этой роковой ошибки. Именно в это раннее время начнется трансляция матча сборной Англии с бразильцами. В 1970 году наша команда проиграла «кудесникам мяча» с минимальным счетом 0:1, и сейчас ей представляется хорошая возможность поквитаться со своими обидчиками. Тетракампеоны располагают великолепным нападением, в котором играют блистательные Роналдо и Ривалдо, однако вся Англия надеется, что эти незаурядные форварды уедут домой не в лучшем настроении. Сейчас во всей стране предпринимаются усиленные меры, дабы обеспечить порядок после окончания матча. Все помнят Евро-96, когда после поражения от немцев хулиганы устроили погром в центре Лондона. Нужно сделать все, чтобы предотвратить повторение этого кошмара».

«Марка» (Испания):

«Нас ждет увлекательная дуэль двух футбольных держав. Свен-Ёран Эрикссон, первый иностранный тренер за всю историю английской сборной, создал команду практически без недостатков: с очень надежной защитой, техничными и работоспособными игроки в центре поля и великолепным Майклом Оуэном в нападении. Вместе с тем класс подопечных Сколари также не вызывает сомнений. В составе бразильской дружины есть футболисты, которые даже при неудачной игре своих партнеров по команде способны в одиночку решить исход встречи».