Роберто Карлосу Бекхэм не преграда

null

Одной из наиболее ожидаемых дуэлей в сегодняшнем матче будет противостояние двух звезд мирового футбола – Роберто Карлоса и Дэвида Бекхэма, которым предстоит схлестнуться на одной бровке.

КАРЛОС РВЕТСЯ В АТАКУ

— Дэвид Бекхэм держит в своих ногах все нити игры сборной Англии, и именно вам предстоит противостоять ему на своей левой бровке. Многие специалисты полагают, что именно от вас будет зависеть, насколько успешно команда Эрикссона будет проводить свои атаки…

— Я уже не раз играл против Бекхэма, выступая за свой клуб, и могу вам точно сказать, что опасаться должен не я, а Дэвид. И мы еще посмотрим, кто лучше организует атаки своей команды — я или он. Да и вообще я не считаю Бекхэма выдающимся футболистом. В сборной Парагвая есть Франсиско Арсе, который, играя на правом фланге, действует намного полезней, чем полузащитник «Манчестера». Я говорю это, потому что знаю Арсе еще с тех пор, когда мы вместе играли в «Палмейрасе».

— Намереваетесь ли вы предпринимать свои знаменитые рывки? Матч ведь очень ответственный, и, может быть, лучше сначала думать об обороне, а только затем о нападении?

— Я собираюсь играть, как играл всегда. Я люблю участвовать в атаках своей команды, и матч с Англией не станет исключением.

— Считаете ли вы, что сборной Бразилии будет сложно взломать оборонительные порядки англичан?

— Не думаю, что они такие уж и неприступные. Наш будущий соперник играет сам и, что приятно, дает поиграть другим. Нам только этого и нужно. Кстати, не стоит так превозносить сборную Англии — это обычная команда, она не сильнее сборной Турции, которую мы обыграли в первом матче. Нашей команде надо просто выступить в свою силу, и тогда мы уже можем спокойно готовиться к полуфинальной встрече.

БЕКХЭМ ХОЧЕТ ВПИСАТЬ НОВУЮ СТРАНИЦУ

— Дэвид, как вы относитесь к тому, что против вас будет играть Роберто Карлос? Согласитесь, это не самый приятный соперник.

— Я прекрасно знаю, что собой представляет этот футболист. Он все время увлекается атакой. Это может сыграть с бразильцами злую шутку — оголенный фланг открывает нам широкие атакующие перспективы.

— Сейчас об этом матче очень много говорят, как о возможности для англичан отомстить за памятное поражение на чемпионате мира в Мексике в 1970 году. Вы чувствуете какую-то связь времен?

— Тот матч навечно вошел в историю футбола, но, к сожалению, англичанам не особо приятно вспоминать о той неудаче. Но мы надеемся вписать новую страницу в историю противостояния наших команд, тем более есть все предпосылки сделать это. Бразильцы — это команда, только идущая на пути к чемпионству, но она еще не чемпион и в наших силах оставить их мечты о Кубке мира невоплощенными. По крайней мере, на этом турнире.

РОНАЛДО ПРЕДРЕКАЕТ ОТКРЫТУЮ ИГРУ

— Как будет строиться игра вашей команды против хорошо укомплектованной сборной Англии?

— Мы должны играть в атакующий футбол вне зависимости от того, насколько силен наш противник. С самого начала матча необходимо действовать очень активно, постоянно держать под давлением ворота соперника. Уверен, что англичане также будут атаковать большими силами, так что нас ждет открытый футбол. Я же сделаю все возможное, чтобы после этой встречи возглавить список бомбардиров турнира.

— Кого следует больше всего опасаться в составе англичан?

— У Свена-Ёрана Эрикссона отличный коллектив. И это не случайно. За последние годы британский футбол заметно усилился, в Англии сейчас много талантливых игроков, мировых звезд. Особенно мне импонирует игра Бекхэма и Оуэна: это ключевые футболисты сборной. Но мы, естественно, не боимся никого из них. Надо просто выйти на поле и играть, не думая о «звездности» англичан.