Кровавое воскресенье 9 июня, когда в день матча Япония – Россия в Москве произошли массовые беспорядки, дает о себе знать и после завершения выступления нашей национальной сборной.

Еще когда сборная России возвращалась из Японии, ее прилет в аэропорт «Внуково» сопровождался повышенными мерами безопасности (автобус подали прямо к трапу самолета), и чтобы пообщаться с болельщиками, не был отпущен ни один футболист.

Буквально через несколько дней прошла информация о том, что руководство ГУВД Москвы приняло решение о предоставлении охраны квартир футболистам сборной России. В телефонограмме, пришедшей в отделения милиции по месту жительства игроков, отмечается, что ГУВД опасается неадекватных действий болельщиков, которые еще не простили неудачи российской сборной.

Тем не менее представитель ГУВД Москвы Евгений Новиков, отвечая на вопрос о мерах обеспечения безопасности игроков сборной, сказал так: «Специальных мер для того, чтобы обезопасить футболистов сборной России, проживающих в Москве, мы не предпринимали. Милиция и так в достаточной степени оберегает каждого жителя столицы – в том числе и известных спортсменов. Пока же не было еще ни одного случая, когда кто-либо покушался на игроков, не оправдавших надежд на чемпионате мира».

Не исключено, что охрана игроков сборной будет вестись негласно – и не только силами милиции. Участковых могут заменить и работники спецслужб.