Несмотря на то что грядущее противостояние Англии и Бразилии затмевает все футбольные события, остальные четвертьфинальные матчи никто не отменял, и в пятницу помимо вышеупомянутых соперников путевку в полуфинал разыграют также Германия и США.

В стане немцев царит оптимистическое настроение: все игроки в один голос заявляют, что сборной Германии вполне по силам не только преодолеть четвертьфинальный рубеж, но и завоевать заветный Кубок мира. И даже, несмотря на то что сейчас у всех на слуху бразильская и английская сборные, по общему мнению, единственные, демонстрирующие футбол, достойный золотой богини. Однако главный тренер немцев Руди Феллер не советует торопить события: «Да, может быть, наша команда не такая скоростная и техничная, как бразильцы, может, в ней нет таких звезд, как Бекхэм, но мы умеем побеждать за счет других качеств. Сильнейшими сторонами своей команды я считаю командный дух и волю к победе. Когда они в должном состоянии, мы способны победить любого соперника».

Немцы выйдут на матч в сильнейшем составе: поправился травмированный Метцельдер, который уже в четверг тренировался в полную силу, отбыли дисквалификацию Рамелов, Хаманн и Циге. Однако у поклонников германской сборной все равно неспокойно на душе: дело в том, что лидер команды Михаэль Баллак испытывает некоторые проблемы с икроножной мышцей. Однако, судя по заявлениям врачей, травма эта не настолько серьезна, чтобы помешать леверкузенцу выйти на поле в пятницу. Кстати, сам Баллак как-то заметил, что, даже если ему ампутируют ногу, он все равно будет играть и делать все, чтобы его команда победила. Что уж там до какой-то икры?

Главный тренер сборной США Брюс Арена, в свою очередь, заявляет, что его команда сейчас находится в идеальном состоянии, несмотря на тот факт, что она имела меньше времени для того, чтобы отдохнуть после своего четвертьфинального матча, чем Германия: немцы играли в субботу, а американцы — в понедельник. Единственной проблемой Арены является то, что в лазарете находятся два защитника звездно-полосатых — Эйгус и Керундоло, и их участие в матче под большим вопросом.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ  СОСТАВЫ

Сборная Германии: Кан, Метцельдер, Циге, Линке, Рамелов, Фрингс, Шнайдер, Хаманн, Баллак, Клозе, Нойвиль.

Сборная США: Фридель, Поуп, Мастроени, Берхальтер, Хейдук, Санне, Донован, Рейна, О’Брайен, Мэтис, Макбрайд.

ПОГОДА ДНЯ

21 июня. УЛСАН. 26–28 градусов тепла, солнечно, без осадков.

ЛЮБОПЫТНО

Форвард сборной Германии Мирослав Клозе, с пятью мячами делящий сейчас с Роналдо первую строчку бомбардирского спора, намерен следующий свой гол посвятить недавно ушедшему Фритцу Вальтеру, легенде немецкого футбола. «Вальтер помогал мне в трудную минуту, поздравлял, когда я забивал голы за «Кайзерслаутерн», напутствовал перед важными матчами. Я буду счастлив, если мне удастся забить на турнире еще один гол и посвятить его этому замечательному человеку».

СКАЗАНО

Руди ФЕЛЛЕР, главный тренер сборной Германии: «Если реально оценивать силы обоих соперников, то Германию, безусловно, можно признать фаворитом в этом матче. Накануне встречи я полон оптимизма: в нашей команде царят согласие и прекрасная атмосфера».

Брюс АРЕНА, главный тренер сборной США: «Перед Германией стоит задача во что бы то ни стало выиграть и выйти в полуфинал. А вот для нас поражение не станет концом света. Мы вернемся домой, и все будут удовлетворены результатом, потому что задача-минимум уже давно выполнена».