Сенегальцы еще хотят приключений - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Черногория U19
    Россия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Латвия U19
    Кипр U19
    0
    0
  • Футбол21 июня 2002 00:00

    Сенегальцы еще хотят приключений

    null

    Открытию чемпионата — сборной Сенегала — предстоит встретиться с турками, которые, дойдя до четвертьфинала, также удивили многих футбольных специалистов.

    Несмотря на то что сборная Сенегала и так забралась невероятно высоко на этом Кубке мира, многие игроки этой африканской команды надеются, что их победное шествие не будет остановлено. «Пока все идет как нельзя лучше, но мы хотим продолжить это приключение под названием «чемпионат мира». Наша основная цель — выйти в полуфинал, что еще никогда не удавалось африканским командам», — делится своими впечатлениями форвард Эль-Хадж Дьюф. Его партнер Пап Дьоп также настроен по-боевому: «Футбол — это такая игра, в которой постоянно приходится что-то доказывать. Возьмите пример с Роналдо — два года никто не помнил о нем, а вот теперь он снова стал звездой. Так и мы выходом в полуфинал должны доказать, что наши достижения — это не случайность, а закономерность». У сенегальцев будет возможность преподнести еще один сюрприз, так как все те, кто ковал предыдущие победы «неукротимых львов», здоровы и полностью готовы к предстоящему матчу. Под сомнением участие во встрече только капитана африканцев Алиу Сиссе, у которого травмирована икра. Но врачи надеются успеть поставить его на ноги.

    У турок существенных потерь нет, и Брюно Метсю еще предстоит поломать голову над тем, как нейтрализовать магический треугольник — Юмит Давала—Хасан Шаш—Эмре Белезоглу. ДОСЛОВНО

    Брюно МЕТСЮ, главный тренер сборной Сенегала:

    — Все наши предыдущие встречи были битвами, и эта не будет исключением. У нас много ранений, но это не помешает показать в игре с Турцией тот футбол, на который мы способны.

    ЛЮБОПЫТНО

    Мало кто знает, что игрок сборной Турции Хакан Шукюр сейчас женат во второй раз. Его первая жена трагически погибла во время землетрясения в 1999 году.