В воскресенье померятся силами команды Южной Кореи и Испании. Несмотря на сумасшедшее желание пробиться в полуфинал, у обеих сборных есть свои проблемы. Корейцев многие обвиняют в допинге из-за нечеловеческой выносливости и скорости, а испанцы никак не дождутся возвращения в строй своего форварда Рауля.

Прелюбопытные вести пришли из стана корейской команды. На днях наставнику сборной Гусу Хиддинку было присвоено звание почетного гражданина Кореи. Но это еще не все. Голландцу даровано пожизненное право бесплатного пития пива в неограниченных количествах на территории этой страны. Очаровательная оригинальность, не правда ли? Мало того, теперь Хиддинку хотят присвоить и местное имя, что предлагается только очень уважаемым людям. Если это будет сделано, то он будет откликаться на Хай Дунг Ду (в переводе это будет означать «счастливо поднимающийся к вершине»).

Между тем корейцам накануне был предоставлен день отдыха. Гус Хиддинк заявил, что, по его мнению, такой перерыв больше пойдет на пользу, чем два дня усиленных тренировок. Что ж, решение это выглядит логичным, поскольку у испанцев было на целых два дня больше, чем у игроков сборной Кореи. Возможно, такой распорядок обусловлен и тем, что в последнее время вновь поднялась допинговая тема. С первых игр корейцев на турнире было подмечено, что физическая готовность подопечных Хиддинка не ослабевает даже в конце поединка. «Любой, кто обвиняет нас в этом, должен предоставить доказательства, – отмел угрозы голландец. — Мы будем приветствовать этих людей. Но не хочу комментировать это. Я утверждаю, что мои игроки работают очень усердно. Нельзя улучшить скорость с помощью медицины».

Что касается испанских футболистов, то они выражают сдержанный оптимизм по поводу противостояния с корейцами: «Корейцы заслуженно дошли до четвертьфинала и вовсе не только из-за ошибок судей, как полагают некоторые. Тем не менее я не сомневаюсь в победе», – заявил юный полузащитник сборной Хоакин. Но на Корею в Испании смотрят мало. Сейчас вся страна с нетерпением ждет хороших новостей о состоянии Рауля. Однако доктор сборной весьма сдержан в прогнозах. «Состояние Рауля улучшилось, однако мы пока не готовы с уверенностью утверждать, выйдет ли он на поле в матче против корейцев или нет, — сказал в среду врач сборной Испании Хенаро Боррас. — На данный момент Рауль играть не может». Радует подопечных Хосе Антонио Камачо и их болельщиков другое: в строй вернулся другой травмированный игрок испанской сборной, защитник Альбельда. Да и Луис Энрике, который получил легкую травму в матче с ирландцами, также почти полностью готов к следующей игре.

ДОСЛОВНО

Лючиано ГАУЧЧИ, президент «Перуджи», отчисливший нападающего Ан Чжун Хвана за «золотой гол» в ворота сборной Италии:

«Нога этого джентльмена больше не ступит в «Перуджу». Когда он приехал в Италию, то напоминал маленького заблудившегося козленка, у которого даже не было денег на сэндвич. Не могу держать в команде игрока, который разрушил итальянский футбол».