СКАЗАНО

Паоло МАЛЬДИНИ, защитник сборной Италии:

– Такого судейского произвола, который творился в матче с корейцами, я еще не видел. Арбитр судил предвзято, еще в самом начале встречи он не захотел приветствовать нашу команду, а после матча, когда Томмази пошел пожать ему руку, отогнал его самым бесцеремонным образом... Какой стыд.

Фабьен БАРТЕЗ, вратарь сборной Франции:

– И слышать не желаю, что творится на том конце света. При нынешних обстоятельствах единственный путь выхода из кризиса – это изолировать себя от внешнего мира и постепенно возвращаться к нормальной жизни. После поражения от датчан я находился в полной прострации, вернулся к реальности уже в Париже.

Луис Фелипе СКОЛАРИ, главный тренер сборной Бразилии:

– Я по-настоящему счастлив. Мы хорошо сделали свое дело и порадовали этим бразильский народ. Перед матчем я обратился к своим футболистам с весьма короткой речью: «Я думаю остаться в живых, а не умереть!» Иногда мы практиковали на тренировках игру с десятью футболистами, и многие высказывали недоумение. А нам такие занятия пригодились!

ПЕЛЕ, легенда мирового футбола:

– Уровень судейства на нынешнем чемпионате мира по футболу очень низок. Судейские ошибки портят игру. Впрочем, все допускают ошибки. Иногда мы, футболисты, пытаемся прибегать к уловкам или создавать для арбитров проблемы на поле. Это не честно, но это часть игры.

Шенол ГЮНЕШ, тренер сборной Турции:

– Я не против жестких подкатов и игрой локтями, когда это в пределах правил. Я смотрел игру Сенегала против Франции и остальные игры африканцев, и можно легко заметить, что они играют грубо. В прыжке они сначала поднимают локти.

Дэвид СИМЭН, голкипер сборной Англии:

– Вратарю достаточно одной ошибки, чтобы из героя превратиться в неудачника. Можно блестяще отыграть 89 минут и пустить под занавес матча «бабочку», после чего из тебя делают козла отпущения. Нечто подобное я пережил в финальном матче Кубка кубков 1995 года на «Парк де Пренс», когда мне с расстояния 50 метров забил гол футболист «Сарагосы» Наим. Это конец.