Вопрос дня. Корея и Сенегал вылетают? - Советский спорт

Матч-центр

  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол22 июня 2002 00:00Автор: Егоров Сергей

    Вопрос дня. Корея и Сенегал вылетают?

    null

    Стадия полуфинала Кубка мира слишком серьезна для того, чтобы признанные фавориты впустили в свою вотчину выскочек из группового турнира. Сегодня Корее и Сенегалу предстоит либо лишний раз подтвердить догмат, либо опровергнуть его. Вылетят ли Корея и Сенегал из турнира сегодня? Как всегда, слово нашим экспертам.

    Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:

    – А почему бы обеим сборным не пойти дальше? Корея уже доказала, что может справиться с очень сильными коллективами. Не думаю, что испанцы намного сильнее итальянцев, которые уже распрощались с мечтами о медалях благодаря подопечным Хиддинка. К тому же корейцев, как и в предыдущих матчах, ждет сумасшедшая поддержка, которая гарантирует соответствующий эмоциональный тонус.

    Сергей КРЫЛОВ, певец:

    – Нет, обе сборные представляют не только свои страны. За ними – континенты. В этом их сила! Да и история этого Кубка мира доказала, что Сенегал и Корея дожили до четвертьфиналов справедливо, по игре. В случае с Кореей команде помогут зрители – их поддержка будет очень важна. Да и Хиддинк, о котором уже говорят, как о следующем президенте Кореи, вполне может с победы начать свою президентскую кампанию!

    Александр ПРОХОРОВ, вратарь сборной СССР середины 70-х годов:

    – Сенегалу будет легче, чем корейцам. Африканцы лучше образованны в футбольном плане – и в матче с турками уже они фавориты. А вот корейцам будет гораздо сложнее – к концу турнира свежести может не хватить. Поэтому корейцы вылетят, а Сенегал пойдет дальше.

    Юрис ЛАЙЗАНС, полузащитник ЦСКА:

    – Сенегал имеет вполне проходной вариант – турки не выглядят более классной командой. А вот помешать корейцам вылететь может разве что судья, который способствовал им пройти итальянцев.