Сразу по окончании матча Англия – Бразилия свой экспресс-анализ согласились дать нашей газете два самобытных в прошлом игрока – Джон Барнс и Мартин Далин.

Джон БАРНС,  полузащитник  сборной Англии  80-х годов:

— Не случись удаления Роналдиньо, никто не обвинил бы сборную Англии в поражении. Проиграть бразильцам незазорно любому, тем более при той хорошей игре, которую показывают четырехкратные чемпионы мира на этом чемпионате. Однако, получив численное превосходство, подопечные Эрикссона просто не знали, что с ним делать. Совершенно выпала из игры средняя линия команды в лице Скоулза и Батта. Оуэн был съеден защитниками, а Бекхэм устремился вперед, не имея на это особых оснований. Поэтому успех южноамериканцев полностью заслужен.

Мартин ДАЛИН, форвард  сборной  Швеции 80—90-х  годов:

— Теперь нет никаких сомнений в том, что Бразилия станет чемпионом мира. Машина тетракампеонов завелась, и ее уже не остановить. И даже удаление Роналдиньо не внесло особых изменений в игру бразильцев. Хотя я уверен, что арбитр слишком сильно наказал форварда. Нарушение, конечно же, было, но оно тянуло минимум на желтую карточку. А так мы не увидим талантливейшего игрока в следующих матчах.