ИСПАНИЯ – ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Нападающий сборной Испании Рауль, по всей вероятности, не примет участия в предстоящем четвертьфинальном матче своей команды против сборной Южной Кореи.

Главный тренер сборной Испании Хосе Антонио Камачо уже дал понять, что если Рауль не будет находиться в стопроцентной форме, он не выйдет на поле. Однако Камачо вместе с тем также признал, что будет дожидаться последнего момента. Камачо желает, чтобы Рауль подошел в хорошей форме к полуфинальному матчу, если, конечно, испанцам удастся сегодня одолеть южнокорейскую сборную. Однако в любом случае последнее слово остается за самим футболистом. Именно Рауль должен сказать своему тренеру, сможет ли он принять участие в четвертьфинальном матче или нет.

ХИДДИНК УГРОЖАЕТ ИСПАНЦАМ

Тренер южнокорейских футболистов Гус Хиддинк заявил, что лишь счастливый случай помог испанцам выйти в четвертьфинал после победы по пенальти над командой Ирландии, доминировавшей на поле в дополнительное время.

 Хиддинк рассказал, что он хорошо знаком с игрой испанских футболистов после четырех лет, проведенных им в качестве тренера нескольких испанских клубов, включая знаменитый «Реал». Он добавил, что любит живой испанский футбол и с нетерпением ожидает встречи на поле со знакомыми испанскими футболистами и желает им удачи, но при этом предупредил, что и сборная Южной Кореи готова к игре и, более того, намерена пройти в полуфинал.

КОРОЛЬ ФУТБОЛА СТАВИТ НА КОРЕЙСКУЮ СБОРНУЮ

Легенда мирового футбола Пеле считает, что у Южной Кореи «большие шансы» на выход в финал нынешнего чемпионата мира.

Корейцы, одержавшие победу в одной восьмой финала над итальянской командой, считает он, «могут победить Испанию и Германию». «Вы должны уважать эту команду», – говорит бразилец, который помог своей стране добыть три из четырех побед на мировых первенствах.

НА УЛИЦУ ВЫЙДУТ 5 МИЛЛИОНОВ КОРЕЙЦЕВ

Более 5 миллионов болельщиков, как ожидается, выйдут сегодня на улицы южнокорейских городов, чтобы поддержать национальную сборную в четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу с командой Испании.

Победу над итальянцами, которая позволила сборной войти в восьмерку сильнейших команд мира, праздновали, по данным полиции, 4,2 миллиона фанатов. А все население Южной Кореи составляет на сегодняшний день около 48 миллионов человек. Более миллиона одетых в красные футболки болельщиков – это их традиционная униформа – соберутся в центре столицы у мэрии и на площади Кванвамун, где специально для них каждый раз устанавливают огромные телеэкраны.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Южная КОРЕЯ – ИСПАНИЯ

Южная Корея: Ли Вун Чже, Чой Чжин Чур, Ким Тэ Юн, Хон Мюн Бо, Ли Юн Пе, Ким Нам Ир, Ю Сан Чур, Чой Тэ Ук, Пак Чжи Сун, Ан Чжун Хван, Сеул Ки Хон.

Испания: Касильяс, Пуйоль, Йерро, Надаль, Хуанфран, Луис Энрике, Эльгера, Бараха, Де Педро, Валерон, Морьентес.