НАШЕСТВИЕ

АНГЛИЧАНЕ НЕ ПЛАТЯТ ЗА ПРОЕЗД

Японские кондукторы впервые в своей безупречной карьере не смогли в пятницу выполнить своих прямых обязанностей – проверить билеты у пассажиров поездов. Виной тому тысячи английских болельщиков, которые практически оккупировали все утренние поезда, идущие в город Сидзуока, где прошел четвертьфинал Англия – Бразилия. Все сиденья и проходы в вагонах настолько густо усеяны британцами, что кондукторы не в силах проникнуть внутрь и остаются в своих служебных купе в ожидании ближайшей к стадиону станции, на которой все поезда вмиг пустеют.

ЦЕРЕМОНИАЛ

КАНДИДАТОВ НА «ЗОЛОТОЙ МЯЧ» НАЗОВУТ 27 ИЮНЯ

В четверг, 27 июня, в Иокогаме представители ФИФА и компании обнародуют имена десяти претендентов на получение «Золотого мяча» (приз лучшему футболисту нынешнего мирового первенства).

Тогда же состоится церемония представления этого трофея, на котором выгравированы имена предыдущих лауреатов. Примечательно, что победителю будет вручена копия приза, а сам трофей будет по-прежнему находиться в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе. Имена победителя и обладателей серебряного и бронзового мячей станут известны после голосования, в котором примут участие представители средств массовой информации. На церемонии в качестве почетных гостей будут присутствовать такие футбольные знаменитости, как немец Франц Беккенбауэр, бразилец Карлос Альберто Паррейра и француз Эме Жаке, который привел к победе французов на предыдущем первенстве.

ПРОГНОЗ

ПЕЛЕ ОШИБСЯ В ПРОГНОЗЕ

 «Судьбу матча Англия – Бразилия решит Роналдо» – такое мнение Пеле высказал в интервью, данном за несколько часов до начала центральной четвертьфинальной встречи чемпионата мира по футболу.

Предсказание великого бразильского футболиста, которому самому не удалось забить гол англичанам на чемпионате мира в 1970 году, немедленно обошло страницы азиатской прессы. Одновременно Пеле присоединился к высказываниям многих комментаторов и специалистов, называвших игру досрочным финалом мирового футбольного первенства. С этим мнением не согласился другой великий бразильский футболист Тостао, считающий сильнейшими командами на чемпионате Бразилию и Испанию, которые, по его мнению, и встретятся в финальной игре, где он прогнозирует победу бразильцев за счет великой тройки нападения – Роналдо, Ривалдо и Роналдиньо.

ОПРОС

АМЕРИКАНЦАМ ПОНРАВИЛСЯ СОККЕР

В связи с проведением чемпионата мира по футболу, на котором команда США выступает достаточно успешно, наблюдается рост интереса американцев к «европейскому футболу». Компания Си-эн-эн провела опрос общественного мнения относительно интереса граждан страны к «европейскому футболу». Результаты опроса свидетельствуют, что число болельщиков в стране возросло за дни проведения чемпионата мира в Японии и Южной Корее с 26 до 36%.

Местные комментаторы отмечают, что американцы, страстные поклонники «американского футбола», до сих пор мало интересовались европейским футболом – «соккером». Интерес к нему возрастал постепенно, начиная с 90-х, когда неожиданно хорошие результаты были продемонстрированы женскими футбольными командами США. Нынешний чемпионат мира по футболу, однако, можно считать решающим с точки зрения будущего европейского футбола в этой стране.