ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После финального свистка больше всего комплиментов досталось голкиперу немецкой дружины Оливеру Кану, блестяще отстоявшему матч.

Руди ФЕЛЛЕР, главный тренер сборной Германии:

— Я абсолютно счастлив, что наша команда победила и вышла в полуфинал. Хотя меня далеко не полностью удовлетворила манера игры моих подопечных. С самого стартового свистка футболисты подолгу держали мяч на своей половине поля, что никак не входило в мою установку на матч. Американцы же прессинговали большими силами и вполне могли добиться успеха. Слава богу, Кан выдал просто фантастическую игру. К тому же нам удалось забить гол в конце первого тайма.

Брюс АРЕНА, главный тренер сборной США:

— Мы проиграли эту встречу, но тем не менее я горжусь командой. Она здорово играла на протяжении всех 90 минут матча. Футболисты не боялись идти вперед и создали кучу моментов у ворот противника. Нам не хватило немного удачи, к тому же в воротах у сборной Германии блистал Оливер Кан.

Впрочем, наша команда все равно добилась немалого успеха на этом турнире. Ребята показали достойную игру. Сравнивая ее с той, которую американцы демонстрировали на прошлом чемпионате мира, можно констатировать огромный прогресс.

Михаэль БАЛЛАК, полузащитник сборной Германии:

— Многие думали, что встреча со сборной США будет легкой прогулкой для нас. Но теперь все лишний раз убедились, что американцы – не подарок.

Брэд ФРИДЕЛЬ, голкипер сборной США:

— Мы действительно здорово сыграли на этом чемпионате мира, пройдя даже немного дальше, чем все от нас ожидали. Так что национальная сборная Соединенных Штатов возвращается домой с высоко поднятой головой.