СКАЗАНО

Фернандо МОРЬЕНТЕС, нападающий сборной Испании:

– Чего уж в этом матче точно не было нужно, так это того, чтобы лайнсмен размахивал своим флажком. Мы победили, потому что забили голы, которые не были засчитаны. Нечто подобное произошло и с итальянцами, и с португальцами, но я думал, что в четвертьфинале все будет несколько иначе.

 Гус ХИДДИНК, тренер сборной Южной Кореи (после победы в четвертьфинале над испанцами):

– Я не могу описать, что испытываю в настоящий момент. Мне кажется, что это сон. Многие из снов для нас уже стали явью. Выпив бокал вина и пива, мы начнем подготовку к следующей игре против сборной Германии. Мы представляем собой свору молодых собак и будем играть в тот футбол, который нам нравится.

 Диего МАРАДОНА, легенда мирового футбола:

– Это мировое первенство можно считать провалившимся. Я знаю, что события на чемпионате вызвали острую полемику. Но не знаю, что решили за кулисами. Я уверен в том, что ФИФА заботится в первую очередь о своих интересах. Главными действующими лицами соревнований должны быть игроки, а не бюрократы. Это очень странный чемпионат, в ходе которого удалили всех фаворитов. И я не видел на нем игры высокого качества.

Марио ЗАГАЛЛО, легенда бразильского футбола:

– В финале первенства мира нашей сборной будет противостоять бюрократическая Германия. Немцы станут для нас легкой добычей, и Бразилия завоюет Кубок мира в пятый раз.

Мишель ЗЕН-РУФФИНЕН, генеральный секретарь ФИФА и главный организатор чемпионата:

– Вероятно, нам надо что-то менять в правилах офсайда. Я очень недоволен работой судей на линии. Если обратить взор к ЧМ-1990 в Италии, то там судьи хорошо справлялись со своими обязанностями. Мы думали, что решили эту проблему на этом чемпионате, но были не правы.