Главный тренер корейской сборной Гус Хиддинк не согласен с теми, кто подвергает резкой критике нынешнюю сборную Германии, и обещает, что Корея покажет раскрепощенную игру.

– Ваша команда в полуфинале встретится с трехкратными чемпионами мира. Каково ваше мнение о сопернике?

– У немцев очень умная команда. В ее составе много талантливых футболистов, способных извлечь максимум пользы из минимального количества голевых возможностей. Что бы ни говорили о слабости молодой немецкой сборной, во все времена она была одним из самых серьезных противников и сейчас остается таковым. Мы должны быть очень, очень внимательными. Замечу также, что немцы играли четвертьфинальный матч на день раньше нас, поэтому имеют больше времени на отдых и могут лучше подготовиться к данной встрече.

– Как будет строиться игра корейской сборной в предстоящей встрече?

– Наша команда уже вышла в полуфинал чемпионата мира, и это огромное достижение для Южной Кореи. Мы счастливы тем, что радуем болельщиков нашими победами и не собираемся избирать сугубо оборонительный вариант. Нам нечего терять, так что мои подопечные сыграют смело и раскрепощенно. Не думаю, что мы будем делать какие-то кардинальные изменения в составе по сравнению со встречей с испанцами. Ребята, которые выходили на поле в предыдущих встречах, доказали свою состоятельность, так что, считаю, можно положиться на них и на этот раз.