НОВОСТИ

УЧАСТИЕ ХАМАННА ПОД ВОПРОСОМ

Травма игрока сборной Германии и английского «Ливерпуля» Дитмара Хаманна ставит под вопрос его участие в матче против Кореи.

В последней встрече с США полузащитник потянул связки колена, и сейчас врачи делают все возможное для того, чтобы поставить его на ноги ко вторнику, когда подопечные Руди Феллера сразятся с корейцами. Однако, несмотря на то что Хаманн уже несколько дней не тренируется, помощник главного тренера Михаэль Скиббе делает оптимистические прогнозы относительно его здоровья: «Дитмар восстанавливается очень быстро, и мы с большой долей вероятности можем сказать, что к следующему матчу он будет готов». Как бы то ни было, если Хаманн к сроку не поправится, это будет большой потерей для Феллера, так как этот полузащитник оборонительного плана является ключевым игроком средней линии сборной Германии. В крайнем случае на позиции опорного хава его может заменить Йенс Йеремис из мюнхенской «Баварии».

КОРЕЙЦЫ СЛИШКОМ УСТАЛИ

Судя по заявлениям многих игроков сборной Кореи, они опасаются, что к матчу с Германией не успеют восстановить свои кондиции после поединка с испанцами.

«Уже в нашей четвертьфинальной игре мы чувствовали себя слишком уставшими, так как у нас было мало времени для отдыха после встречи с Италией», — заявил капитан корейской сборной Хон Мюн Бо. Однако, несмотря на это, защитник (кстати, забивший решающий пятый пенальти в ворота Касильяса) уверен, что его команда может преподнести сенсацию и в матче с Германией: «Да, мы устали, но в нас все больше крепнет уверенность, что мы можем победить любую команду». Однако очевидно, что немецкая сборная с точки зрения «физики» находится в более выгодном положении, нежели подопечные Гуса Хиддинка. Во-первых, дружина Феллера имеет на один день больше отдыха, а во-вторых, она не проводила утомительных овертаймов в игре с американцами, расправившись с ними в положенные 90 минут.