Форвард «Динамо» Кевин Кураньи: Я не бог!

Звездный новичок бело-голубых Кевин Кураньи сдержанно оценил свой дебют, заявив, что в одиночку матчи не выигрываются, и выразил готовность прибавить уже в следующих встречах за «Динамо».

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
15-Й ТУР. «ДИНАМО» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – 1:1

«ДЕБЮТ ВЫШЕЛ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНЫМ»

Появление Кураньи в смешанной зоне невольно натолкнуло на заочные сравнения форварда «Динамо» с армейцем Хондой – у немца, как и у японца, в Москве свой, «персональный» отряд журналистов-соотечественников, которые теперь вынуждены ходить на матчи чемпионата России только ради Кевина. Тут и представители телеканала «ZDF», и спецкоры ряда ведущих изданий Германии. Все спешат узнать, каковы впечатления звезды от дебютных 90 минут в бело-голубой майке.

– Ощущения были бы намного более яркими, если бы мы сегодня победили, – признается Кураньи, с которого в столичной духоте даже после душа градом льется пот. – Не могу сказать, что мы не старались, но не получилось.

– Вы знаете, что ваш сегодняшний соперник – «Крылья Советов» – одна из слабейших команд лиги?

– Да, я знал, что они идут на последнем месте. Мы должны были их побеждать.

– Иными словами, ваш дебют в России вышел не совсем удачным?

– Можно и так сказать. Когда ты ведешь по ходу матча в счете, то упускать победу всегда обидно. Особенно в конце игры.

– Разница между российским чемпионатом и бундеслигой большая?

– Я пока сыграл всего один матч, и мне еще рано анализировать. Дайте чуть больше времени, потом смогу сравнить.

– В бундеслиге вы наверняка привыкли играть при полных стадионах. Вас не огорчило, что на «Арене Химки» за вашим дебютом наблюдало не так много людей?

– Нет, не огорчило. Я знал, что аншлаги на матчах чемпионата России случаются нечасто. Но меня гораздо больше беспокоит, что мы не смогли победить «Крылья».

«РОЛЬ ПРИВИДЕНИЯ НЕ ПО МНЕ»

– Чего же не хватило «Динамо» для победы?

– Трудно сказать. Это была довольно жесткая, тяжелая игра. Мы в целом контролировали ее ход, у нас были моменты. Наверное, в концовке стоило действовать осторожнее, чтобы удержать победный счет.

– Десять дней назад вы говорили, что готовы на 70 процентов. Сейчас с этим дело обстоит лучше?

– Да, чувствую себя получше, но на сто процентов пока не готов. Надо еще поработать на тренировках.

– До 40-й минуты вы сегодня ни разу не коснулись мяча, даже приходилось опускаться к центральному кругу. Результат недопонимания с партнерами?

– Действительно, в первой половине матча мне приходилось самому искать мяч. После всего одного официального матча в новой команде говорить о сыгранности с партнерами рановато. Надо еще потренироваться вместе и поработать на занятиях как раз над взаимодействием в атаке. Но я уверен, что мы быстро притремся с партнерами – второй тайм в этом смысле позволяет надеяться на это. Я стал чаще получать мяч.

– Да и ваша связка с Ворониным тоже постепенно обретает черты. Ваши скидки головой на Андрея после длинных забросов – то, что мы будем впредь видеть чаще?

– Да. Это позволило нам сегодня создать несколько моментов. И мы почти забили гол после одной успешной комбинации. Надеюсь, в следующий раз повезет больше.

– Помните свои дебютные матчи за «Штутгарт» и «Шальке»?

– Дебют в «Штутгарте» помню как сейчас – ведь это был мой первый профессиональный матч на столь высоком уровне. Тогда мы тоже сыграли вничью, и я не забил. А вот про дебют в «Шальке» ничего сказать не могу. Уже забыл. Но не думайте – я понимаю, что должен скорее вписаться в игру команды, начать забивать. Нам нужно улучшать наше турнирное положение.

– Болельщики «Динамо» очень на это надеются. Даже во втором тайме начали петь, что вы – бог…

– Я не бог, конечно, а всего лишь футбольный игрок. Хотя такое отношение болельщиков мне очень приятно.

– Правда, сегодня у вас больше получилось сыграть роль дружелюбного привидения по имени Каспер. На какую роль рассчитываете в будущем?

Я хочу играть исключительно полезную роль для команды. Тогда и получу свои шансы.