Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: Семак нам нравится

Накануне ответного матча Лиги чемпионов против «Унири» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти оценил готовность своей команды к дуэли с румынами и прокомментировал последние трансферные слухи.
03 августа 2010 23:37

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. СЕГОДНЯ. 20.30 (МСК). ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ТРЕТИЙ ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Накануне ответного матча Лиги чемпионов против «Унири» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти оценил готовность своей команды к дуэли с румынами и прокомментировал последние трансферные слухи.

«ЛАЗОВИЧ – В ЗАЯВКЕ, БЫСТРОВ ПОКА ПОД ВОПРОСОМ»

– Сыграет ли в среду на «Петровском» Владимир Быстров?

– Володю по-прежнему беспокоит травма стопы, из-за которой он был заменен во встрече с «Рубином». Так что вопрос о его участии в матче против «Унири» я решу в день игры. А вот Лазович, который уже практически восстановился и сейчас активно набирает форму, точно попадет в заявку.

– Лучано, вы смотрели последний матч «Унири» в чемпионате Румынии?

– Да, причем очень внимательно. Вот только при подготовке к ответному матчу ориентироваться мы будем по нашей первой игре в Бухаресте.

– Игроки румынской команды без обиняков заявили, что в среду встанут у своих ворот стеной. Как планируете пробивать вражеские редуты?

– Даже не сомневался, что в Петербурге румыны отрядят в оборону большие силы. Но при этом они будут использовать любую возможность для атаки. Для нас главное – не бросаться к чужим воротам, забыв обо всем на свете. Не забьем в первые десять минут – ничего страшного. Если будем сохранять максимальную концентрацию до финального свистка, обязательно огорчим румын голом.

– В Бухаресте «Униря» играла на грани фола, а порой и вовсе переходила эту грань.

– Мы готовы к тому, что и на «Петровском» встретим максимально жесткое сопротивление. Нужно будет как можно меньше времени тратить на разговоры с арбитром. Убежден, кстати, что английский рефери даст командам возможность сыграть в настоящий, мужской, футбол.

– Говорят, финансовые проблемы «Унири» настолько серьезны, что клуб даже не смог найти деньги на чартер в Петербург. Пришлось вашим соперникам лететь обычным рейсовым самолетом.

– Не стоит так принижать нашего соперника! В последние два года «Униря» либо побеждала в чемпионате Румынии, либо занимала второе место. У этой команды хороший тренер Рони Леви, побеждавший в чемпионате Израиля и выводивший в Лигу чемпионов «Маккаби» из Хайфы.

«КУПИМ ЕЩЕ ОДНОГО ЗАЩИТНИКА»

– Перейдем к предстоящим трансферам. Многие СМИ вопрос о покупке Бруну Алвеша называют делом решенным…

– Этот игрок очень нравится нам, но контракт с «Зенитом» он пока еще не подписал.

– А что скажете о возможном переходе Сергея Семака?

– Это тоже игрок, который нам нравится, но кого только молва не сватала к нам! И что, что эту информацию озвучил журналист, близкий к руководству «Газпрома» (телекомментатор Геннадий Орлов сказал об этом в своей программе «Футбольная столица». – Прим. ред.)? Вот если бы эти слова принадлежали Алексею Миллеру, тогда совсем другое дело.

– Миллер, к слову, сказал, что хочет сделать «Зенит» базовым клубом сборной России. Может, тогда договориться о переходе из «Челси» Юрия Жиркова?

Мы купим еще одного защитника. Крижанаца-то мы потеряли как минимум на полтора месяца. Но вот что это будет за игрок, узнаете чуть позже.

– Знаете ли вы, сколько получают ваши футболисты?

– Не знаю, но предполагаю. Скажу вот что: для меня не важно, сколько зарабатывают футболисты, важно, как они ведут себя на поле. Сейчас нас ждет очень сложная игра.