Состав Дика тронулся

Вчера сборная России отправилась из Москвы в Санкт-Петербург, где в среду состоится товарищеский матч с Болгарией. Смог в столице не ослабевает, здесь футбол противопоказан как игрокам, так и зрителям. Хотя и до Питера, говорят, он уже добрался…
Состав Дика тронулся
09 августа 2010 00:42
автор: Андрей Бодров

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ДО МАТЧА РОССИЯ – БОЛГАРИЯ – 2 ДНЯ

Вчера сборная России отправилась из Москвы в Санкт-Петербург, где в среду состоится товарищеский матч с Болгарией. Смог в столице не ослабевает, здесь футбол противопоказан как игрокам, так и зрителям. Хотя и до Питера, говорят, он уже добрался…

Вчера. Ленинградский вокзал. «Билетов на сегодня в Санкт-Петербург нет» – приговором встречает пассажиров табло кассового отделения. Но народ толпится-топчется: авось чья-то бронь слетит? небось поезд дополнительный назначили? Меж вспотевших очередей снуют человечки с бегающими глазками, предлагают какие-то сомнительные варианты. Простой смертный на грани: дабы вырваться из объятий гари и духоты, готов переплачивать, раскошелиться на «люкс». Все рвут на северо-запад!

Следует отдать должное РФС – как нечего делать наша федерация выкупила лучшие билеты на экспресс «Красная стрела», и главное – в срок! Команду не посетила тревога, и она не почувствовала суеты. Разве что персоналу – врачам, массажистам, администраторам – пришлось с утра в день отъезда тягать железные чемоданы перед дальней дорогой.

Для делегации сборной выкупили сразу два вагона (в каждом по 14 мест). Как признались проводники, никаких особенных излишеств не просили – напитки, легкий завтрак. Дик Адвокат предпочел встретить команду в Санкт-Петербурге, хотя изначально железнодорожный билет для него заказали. Там же, в Питере, ожидают начала сбора игроки «Зенита».

В вагонах хватает свободных мест, и некоторые сборники, к слову, переживали, что им не разрешили совершить семейную поездку (с женами и детьми). Друзья, как ступили в вагон – старт сбору!

Кто из наших – мистер пунктуальность? Первым, одновременно с подачей поезда, на перроне номер три появляется Денис Колодин. Проводники – не исключено, болельщики «Динамо» – запасли для него пару комплиментов. Проверяя билеты и паспорт, проводник Сергей не устает нахваливать Дениса за красивый гол ножницами в матче «Динамо» – «Ростов». Денис отмахивается: мол, не моя заслуга, это фотокорреспонденты удачно засняли.

Дмитрий Торбинский и Роман Павлюченко – неразлучная парочка еще со спартаковских времен – приехали на вокзал вместе. Как это часто бывает, среди случайных пассажиров оказываются болельщики «Спартака» и даже личные поклонники. Перекрикивая марш «Москва – звонят колокола», который гремит во всю мощь динамиков через каждые пять минут, мужчина просит Романа вернуться в «Спартак».

– Рома! Только ты вытянешь Лигу (чемпионов. – Прим. авт.)! Вернись!

– Вопрос к Федуну, – Рома неосознанно машет куда-то в сторону метро «Тургеневская». – Если денег не жалеть, вернется Павлюченко. У меня, друг, знаешь, что в чемодане? Атрибутика спартаковская…

Болельщик в экстазе. Нежданная встреча с кумиром – и такие откровения!

Вот и братья Березуцкие. У них уже билетов не проверяют – учтиво расступаются.

Все в сборе? Трогай, машинист!

Пусть и без своего наставника, сборная России отправилась в новое двухлетнее путешествие по Европе. Старт взят на Ленинградском вокзале. Где будет финиш?