Константин Сарсания: Вопрос по Тимощуку решится через пару дней

Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания рассказал о трансферной политике «Динамо» и переговорах с Анатолием Тимощуком.
Константин Сарсания: Вопрос по Тимощуку решится через пару дней
22 августа 2010 23:45
автор: Сергей Пряхин

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания рассказал о трансферной политике «Динамо» и переговорах с Анатолием Тимощуком.

– В четверг летал в Германию, общался с Анатолием, беседовал с его женой, – признался Сарсания. – Мы сделали предметное предложение и «Баварии», и самому Тимощуку. Но в борьбе за него у нас много конкурентов. И это не только «Вольфсбург».

– Воронина, партнера Тимощука по сборной Украины, к переговорам подключаете?

– В этом нет необходимости. Мы с Тимощуком давно знаем друг друга.

– Когда решится вопрос?

– Думаю, в течение пары-тройки дней. Когда Толя примет решение, никаких проволочек и задержек не возникнет. Мы готовы оказать любую помощь, которая потребуется, – и самому Тимощуку, и его детям.

– Какие-то еще приобретения ожидаются до конца трансферного окна?

– Могут появиться другие новички. Наша цель – купить еще одного игрока в полузащиту.

– Футбол, показанный сегодня, – то, к чему стремится «Динамо»?

– Более показательным, на мой взгляд, был предыдущий матч с «Зенитом». Я бы сказал, что именно он стал отправной точкой в построении нового «Динамо».

– Как у вас на все находится свободное время? Спортивный директор «Динамо», главный тренер «Факела», советник президента РФС…

– Времени как раз нет. Последние десять дней не вылезаю из самолета. И это только динамовские дела. На работе главным тренером «Факела» в этом сезоне вряд ли удастся сосредоточиться. Пока там трудятся мои помощники. У меня же есть планы наладить между «Динамо» и «Факелом» партнерские отношения. Что касается работы в РФС, то советовать совсем не сложно, если знаешь предмет.

– У вас не было сомнений, когда принимали предложение «Факела»?

– Как не было? Если бы не поддержка членов попечительского совета «Динамо», может, и не решился бы. Хотя работа в Воронеже мне очень интересна. Город этот – футбольный, надо возрождать команду.