12 сентября 23:06

Допелись…

Полностью переиграв «Аланию», сибиряки позволили украсть у себя победу на последних минутах.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й ТУР

Сибирь

1

Алания

2

Полностью переиграв «Аланию», сибиряки позволили украсть у себя победу на последних минутах.

За несколько дней до игры фанаты «Сибири» объявили о проведении акции «Поющий стадион». Во время матча в условный момент специально организованная группа (500 человек) должна была запеть. А поскольку запевал предполагалось рассредоточить по всему стадиону, песню должны были подхватить широкие массы болельщиков. Слова положены на мелодию «Варяга». А текст написали свой – футбольный. Листки со словами разложили на кресла. Суть гимна во фразе: «На поле «Сибирь» и Сибирь за спиной…».

Болельщики предложение приняли. 19-я минута: «Вставайте фанаты, не время сидеть…» – несется над трибунами. И стадион на ногах. Поют все.

«Сибирь» отвечает яростным футболом с сумасшедшей самоотдачей. К моменту, когда грянул гимн, новосибирцы уже ведут 1:0 и останавливаться не собираются. Отчаянно атакует Чижек, и лишь чуть-чуть не успевает на добивание Антипенко. В броске забирает мяч в ногах у Зиновьева вратарь гостей Хомич. После углового бьет в перекладину Антипенко. «Алания» об атаке даже и не думает. Один удар в створ ворот – это все, что удается сделать владикавказцам в первом тайме.

Все переворачивается с ног на голову в концовке. На последней минуте Гнану выпрыгивает выше всех в штрафной «Сибири» – 1:1. Пока хозяева пытаются понять, что произошло, «Алания» забивает еще. Шок на трибунах – народ отказывается верить в происходящее. Теперь уже не до песен…

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Алании»:

– Такая концовка! Для нас она радостная, для хозяев – шок. Все-таки по игре и по моментам «Сибирь» не заслуживала поражения.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:

– До середины второго тайма мы полностью контролировали игру и создавали моменты. Но чтобы выигрывать такие матчи – нужно забивать. Не забили, а в концовке пропустили гол со стандарта и бросили, видимо, играть.