Аршавин разгромил «Брагу»
16 сентября 01:26
автор: Сергей Кузовенко

Аршавин разгромил «Брагу»

«Арсенал» легко расправился с португальской «Брагой». На счету Андрея Аршавина – гол и голевая передача.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ЭТАП

ГРУППА H

Арсенал

6

Брага

0

«Арсенал» легко расправился с португальской «Брагой». На счету Андрея Аршавина – гол и голевая передача.

Говорят, что футбол непредсказуем, но к некоторым матчам это высказывание просто неприменимо. «Арсенал» – «Брага» – именно один из таких матчей.

С первых же касаний мяча «канониры» устраивают настоящий торнадо в штрафной площади гостей. Те, вместо того чтобы «укрыться под мостом», как в таких ситуациях учат американские фильмы, словно завороженные наблюдают за хитросплетениями арсенальских комбинаций. Что перекати-поле может противопоставить стихии? Ничего, просто смириться со своей незавидной судьбой.

Аршавин за первые пять минут раздает больше обостряющих передач, чем за все 90 в игре против Словакии. Но счет открывают без участия нашего нападающего. Фабрегас выводит Шамаха один на один, марокканца опрокидывают, словно кеглю шаром – пенальти. Капитан Сеск безжалостен – 1:0.

Буря утихает, чтобы разразиться с новой силой к 30-й минуте. Фабрегас обыгрывает троих португальских статистов (во главе с бывшим спартаковцем Мойзесом) и снабжает передачей свободного Аршавина. Касание левой, удар с правой в ближний угол – 2:0.

Приходит время отличиться и Шамаху, который вываливается на ворота после неуклюжего паса пяткой Уилшира. Интересно, в Португалии есть пословица про блины комом? Впору появиться после такого дебюта.

Дальше – хуже. Аршавин слева навешивает точнехонько на голову Фабрегаса, и тот оформляет вялый дубль. А вскоре питерец разрезающим суперпасом выводит один на один свежего Велу – 5:0. Мексиканцу мало, он любит теннисные счета – 6:0. Лучшего старта для команды Арсена Венгера и придумать было нельзя.

Арсенал (Англия) – Брага (Португалия) – 6:0 (3:0).

Голы: Фабрегас, 9 – с пенальти – 1:0, Аршавин, 30 – 2:0, Шамах, 34 – 3:0, Фабрегас, 53 – 4:0, Вела, 69 – 5:0. Вела, 84 – 6:0.

Арсенал: Альмуния, Санья, Косьелни, Скиллачи, Клиши, Сонг (Денилсон, 63), Уилшир, Насри, Фабрегас, Аршавин (Эбуэ, 70), Шамах (Вела, 63).

Предупреждения: Фелипе, 8, Альберто Родригес, 20, Санья, 64.

Судья Амер (Люксембург).

Лондон. Стадион «Эмирейтс». 55 000 зрителей.

ДРУГОЙ МАТЧ ГРУППЫ H

Шахтер (Украина) – Партизан (Сербия) – 1:0 (0:0). Гол: Срна, 71.

Следующие матчи: 28сентября, Партизан – Арсенал, Брага – Шахтер.