Полузащитник «Динамо» Томислав Дуймович: Дайте срок, и результат будет
19 сентября 23:09
автор: Сергей Кузовенко

Полузащитник «Динамо» Томислав Дуймович: Дайте срок, и результат будет

Хорватский новичок бело-голубых открыл счет голам за «Динамо», однако в полной мере порадоваться этому у него не получилось.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й ТУР. «САТУРН» – «ДИНАМО» – 3:2

Хорватский новичок бело-голубых открыл счет голам за «Динамо», однако в полной мере порадоваться этому у него не получилось.

– Наверное, немного иначе представляли себе свой дебютный гол за «Динамо»?

– Если честно, я себе вообще ничего не представлял. Но, когда сам гол уже состоялся, не скрою, стало немного обидно. Хотелось, чтобы мой мяч помог выиграть.

– Обычно даже очень скептически настроенные болельщики «Динамо» на сей раз говорят, что за такую игру, как в Раменском, им не стыдно. А у вас хоть какое-то удовлетворение от матча осталось?

– Какое может быть удовлетворение от проигрыша? Хотя я тоже считаю, что играли мы неплохо. Лично у меня создалось впечатление, что мы создали больше моментов и вообще в целом играли лучше, чем «Сатурн».

– Два гола пропущены после стандартов. С трибуны показалось, что удары Немова не были такими уж неберущимися. А вы как человек, стоявший в стенке, что скажете?

– Берущийся или неберущийся – на такие вопросы может ответить только вратарь. Я могу лишь констатировать, что оба раза нас, стоящих в стенке, перекинули.

– Почему же стенка не подпрыгнула?

– В первом эпизоде мы бы физически не достали до мяча. А вот после второго удара мяч действительно можно было выбить. Прыгать или не прыгать – подобные вещи решаются по моменту, по опыту. Ведь и низом могут пробить.

– «Динамо» все больше напоминает Марата Сафина на закате карьеры: за яркой победой следует неожиданный провал. Почему команда играет так неровно?

– Мне кажется, чуть-чуть не хватает сыгранности. Дайте команде время – и уже на следующий год цель выиграть чемпионат будет выглядеть куда более реальной. Еще я думаю, что нам нужно усиление. Надо укрепить прежде всего защиту. Да и в остальные линии новички не помешают. В целом «Динамо» нужны еще два-три сильных футболиста.

– Миодраг Божович после матча с «Томью» сказал, что некоторые игроки «зазвездились». А вы что-то подобное заметили?

– Пока я такого не вижу. Мне хочется верить, что в «Динамо» все понимают, что надо выкладываться на поле на 100 процентов. Когда будет чувствоваться, что все в команде живут футболом, результат не заставит себя ждать.

– А сейчас, получается, футболом живут не все?

– Не знаю. Я говорю об ощущениях. Когда это будет чувствоваться, мы будем очень крепким коллективом.

– «Динамо», судя по словам Божовича, борется за место в пятерке. Между тем до 5-го места семь очков…

– Я оптимист. Когда есть хотя бы теоретическая возможность, надо за нее цепляться.

– Какая цель сейчас более реальна – место в пятерке или победа в Кубке?

– Реально и то, и другое. К тому же в чемпионате у нас игра в запасе. Победа, другая – и мы уже на самом верху. В среду у нас кубковая игра с «Волгой». Если проиграем дома команде из первого дивизиона, нас просто не поймут. Надо быстрее отходить от проигрыша «Сатурну» и идти вперед. В футболе не стоит много думать о прошлом – это касается как успехов, так и неудач.

– Тренерский стиль Божовича изменился со времен «Амкара»?

– Не особо, хотя тренировочный процесс немного усовершенствовался. Стал ли он более нервным? Пожалуй, да. Все объяснимо – груз результата давит. С другой стороны, видно, насколько ему нравится работа в «Динамо», как он хочет добиться здесь успехов. Разве можно построить команду за 3—4 месяца? Дайте ему немного времени, и через год-полтора уже можно спрашивать со всей строгостью. Я убежден, что результат придет.