«Рубин» обыграл российский «Копенгаген»
19 сентября 23:26
автор: Альберт Мехтиханов

«Рубин» обыграл российский «Копенгаген»

Казанский «Рубин», как показала игра, не выбит из седла поражением в матче первого тура Лиги чемпионов – действуя в той же манере, что и в Копенгагене, команда Курбана Бердыева дождалась своего шанса и забила победный гол.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й ТУР

Анжи

0

Рубин

1

Казанский «Рубин», как показала игра, не выбит из седла поражением в матче первого тура Лиги чемпионов – действуя в той же манере, что и в Копенгагене, команда Курбана Бердыева дождалась своего шанса и забила победный гол.

Еще год назад Бердыев и Гаджиев находились в одном тренерском штабе: Гаджи Муслимович работал в Казани в неофициальном статусе консультанта. Нынче же их судьбы разошлись: Гаджиев в очередной раз вернулся на родину, а Бердыев отстаивает чемпионский титул с «Рубином». Перед матчем тренеры тепло поприветствовали друг друга, а болельщики тем временем бурными аплодисментами встретили появление на арене президента РФС Сергея Фурсенко. Он расположился на VIP-трибуне вместе с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, живо обсуждая подробности посещения махачкалинской детско-юношеской футбольной школы: там Сергей Александрович изучил инфраструктуру спортивного учебного заведения и побывал на тренировке юных дагестанских игроков.

После перерыва «Рубин» упростил игру, выпустив на поле второго рослого форварда и перейдя к тактике фланговых прострелов. И уже в добавленные минуты матча казанцы все же вырвали победу в, казалось бы, ничейной игре – Карадениз реализует штрафной после нарушения правил Кебе.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Прежде всего хотел бы поблагодарить Аллаха за победу, ибо, откровенно говоря, более справедливым сегодня стал бы ничейный исход. В то же время отметил бы наших ребят – они до последней минуты рвались вперед.

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Анжи»:

– И поражения этого могло не быть, и этого штрафного в добавленные минуты тоже могло не быть. Обидно и то, что мы предупреждали команду, как Карадениз пробивает штрафные: он обычно перебрасывает мяч через «стенку» и поэтому в момент удара футболисты в «стенке» должны немного подпрыгнуть. Но почему-то не сделали этого…

СТАТИСТИКА МАТЧА АНЖИ-РУБИН

СТАТИСТИКА МАТЧА АМКАР-КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Алексей ПОПОВ, защитник «Амкара»:

– Мы доказали, что «Крылья» мертвее, чем мы.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Безобразно сыграли в обороне. Непонятно было, кто куда бежит. Это была игра за 6 очков. Но все еще впереди.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:

– Очень важный результат. Ристич действовал очень правильно, но его пока не хватает на 90 минут игры: он прилетел из Узбекистана (выступал в местном чемпионате. – Прим. ред.), а там очень любят есть плов...

(Дмитрий ЕНЦОВ)