Вагнер заказывает музыку
27 сентября 12:06

Вагнер заказывает музыку

ПРЕМЬЕР-ЛИГА СОБЫТИЯ ТУРА. Чемпионат, исчерпав, кажется, главные интриги (ясно, кто чемпион, кто вылетает), понемногу балует нас бомбардирскими успехами и забавными эпизодами.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

СОБЫТИЯ ТУРА. Чемпионат, исчерпав, кажется, главные интриги (ясно, кто чемпион, кто вылетает), понемногу балует нас бомбардирскими успехами и забавными эпизодами.

Сотня Вагнера

«Томь» – ЦСКА – 0:3

КАК ЭТО БЫЛО

1-я мин. Шла 44-я секунда игры. Мяч оказался у Вагнера, который был в двадцати пяти метрах от ворот, прямо по центру. Ничто не предвещало гола, но бразилец ударил так, что мяч влетел в левую «девятку». Есть сотый гол Вагнера в составе ЦСКА! Он – первый легионер в России, добившийся такого результата.

Все голы Вагнера за ЦСКА

Турниры
Голы

Чемпионат России

64

Кубок России

6

Суперкубок России

1

Еврокубки

29

ВСЕГО

100

Хет-трик Владимира Дядюна

«Динамо» – «Спартак-Нальчик» – 0:3

КАК ЭТО БЫЛО

31-я мин. Гетериев с правого фланга простреливает на дальнюю штангу, а там из-за спины динамовского защитника Уилкшира выскакивает Дядюн и в ближнем бою переигрывает Габулова – 0:1.

50-я мин. Жезус, замыкая подачу, попадает в штангу, но к отскочившему мячу успевает Дядюн. Владимир носком проталкивает мяч в ворота, увеличивая преимущество своей команды, – 0:2.

89-я мин. Габулов справляется с ударом Сирадзе, но первым на подборе снова оказывается форвард нальчан, который хотя и с двух попыток, но опять переправляет мяч в ворота. В итоге – 0:3…

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир ДЯДЮН:

– Хет-трик – мечта любого форварда. У меня он впервые. Что-то я давненько не забивал, а сегодня получилось как-то по-хоккейному: почти все голы с пятачка.

Раздевание Якубко

«Динамо» – «Спартак-Нальчик» – 0:3

КАК ЭТО БЫЛО

78-я мин. Защитник гостей Миодраг Джудович так рьяно опекает динамовца Мартина Якубко, что стягивает с него через голову футболку. Правда, стриптиза не получилось – под игровой футболкой оказалась майка.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Андрей БУТЕНКО, судья международной категории:

– В начале 1990-х в матче высшей лиги в Москве полузащитнику команды хозяев поля в борьбе соперник разорвал… трусы. Это были трусы с вшитыми плавками – ныне распространенные повсеместно, а тогда огромный дефицит. Парень подошел к скамейке запасных, снял рваные трусы и надел новые. Изюминка истории в том, что тогда не было навесов над скамейками запасных, и зад увидели те трибуны, к которым игрок повернулся спиной. Любопытно и то, что трусами с игроком поделился, очевидно, кто-то из запасных. Это было возможно, потому что тогда по правилам на трусах не было номеров…