«Крижанацу было очень неприятно…»

Автор победного гола Александр Бухаров после матча в смешанной зоне не остановился: видимо, расстроился, что не реализовал еще несколько реальных моментов. Зато поговорили с репортерами Сергей Семак, Александр Анюков и Юрий Жевнов. Голкипер рассказал, ка

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППА G. «ЗЕНИТ» — «ХАЙДУК» — 2:0

Автор победного гола Александр Бухаров после матча в смешанной зоне не остановился: видимо, расстроился, что не реализовал еще несколько реальных моментов. Зато поговорили с репортерами Сергей Семак, Александр Анюков и Юрий Жевнов. Голкипер рассказал, каково было хорвату Ивице Крижанацу слышать несущиеся с трибун скандирования в адрес своих соотечественников – болельщиков гостей.

СЕМАК: ДЕВЯТЬ ОЧКОВ – НЕ ПОВОД РАССЛАБИТЬСЯ

– Хорошо, что Данни забил второй мяч, – говорит полузащитник «Зенита» Сергей Семак. – Если бы не этот гол, неизвестно, как бы сложилась концовка. Хорваты все-таки порой довольно опасно контратаковали. А после второго гола нам стало полегче.

Насколько освоился в команде Бухаров?

– Хорошо освоился. Своим голом он это доказал. И это для футболиста самое главное.

«Зенит» взял девять очков из девяти возможных. Настроение у команды, наверное, просто прекрасное?

– Хорошее настроение. Но группа тем не менее бескомпромиссная. И даже эти девять очков не дают нам повода расслабиться, думая, что задача уже решена.

В оставшихся в группе матчах будете играть на победу?

– Мы пока думаем о следующих играх, которые будут в чемпионате. А о Лиге Европы будем думать непосредственно перед матчами.

АНЮКОВ: ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЫКРИКОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

– Какое впечатление от матча? – переспрашивает защитник «Зенита» Александр Анюков. – Ну, выиграли, и хорошо. Главное-то – победа!

Сложилось ощущение, что «Зенит» играл рационально, затратив ровно столько сил, сколько нужно для победы.

– Да, провели хороший матч. Правда, у нас было еще несколько голевых моментов, которые нужно было реализовывать. В Сплите, думаю, нам придется куда тяжелее.

В конце игры соперник смог провести несколько опасных атак. Расслабились?

– Честно говоря, ничего такого не помню. Помню только один удар по нашим воротам головой.

На ваш взгляд, эти политические выкрики с трибун…

– …я считаю, их быть не должно, – Анюков перебивает.

Смотрели ли вы матч «Спартака» и «Челси»? Сможет ли «Зенит» сыграть, как «аристократы»?

– Пока ничего определенного сказать не могу. Будем смотреть, будем стараться.

ЖЕВНОВ: Я НЕ ЧУВСТВУЮ, ЧТО МЫ ВЫШЛИ ИЗ ГРУППЫ

Юрий, вам как вратарю было, наверное, тяжело. До ваших ворот игра доходила нечасто…

– Да нет, ничего сложного не было. Концентрации не терял ни на миг. И в те моменты, когда мне приходилось вступать в игру, я каждый раз успевал увидеть мяч и среагировать на него.

Во втором тайме вам было тяжелее? Все-таки там после перерыва за вашими воротами были хорватские болельщики.

– И в первом, и во втором таймах было нормально. Наши болельщики были и там, и там.

Победив в четверг, «Зенит», по сути, вышел из группы. В такой ситуации команде играть легче?

– Я лично не чувствую, что мы вышли из группы. Вот когда нас не смогут догнать даже теоретически, тогда, наверное, такое чувство и появится. Сейчас главное – хорошо провести два ближайших матча в чемпионате. Переключаемся.

Как команда отреагировала на инцидент с избиением хорватских болельщиков?

– Я узнал об этом совсем недавно. Как команда отреагировала? Не знаю. Просто настроилась на игру – и все… Не думаю, что все это очень сильно повлияло на наш настрой.

А как на выкрики трибун реагировал Крижанац?

– Я слышал, что кричали трибуны, но не знаю перевода. Однако Крижанацу было неприятно. Он с поля апеллировал к трибунам, прося их, чтобы они замолчали…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Станко ПОКЛЕПОВИЧ, главный тренер «Хайдука»:

– Была хорошая игра, но мы совершили несколько ошибок в обороне. Отсюда и результат. Что поделаешь, ошибаются все. Тем более что команда у нас совсем молодая. Надеюсь, что в Сплите результат получится иным, более достойным.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:

– Игрой доволен, но есть моменты, которые расстроили. Например, когда мы пропускали атаки «Хайдука». Но это не значит, что я считаю, будто игра была плохой. Нет, наоборот.

– Вы удивили составом. Почему на поле так и не вышел Кержаков?

– А чему удивляться? Мы играем два матча в неделю, и надо было дать Саше отдохнуть. Ведь уже в субботу играть против «Анжи», а в среду – со «Спартаком». Уже сейчас, сидя перед вами, я думаю о составе.

– Что скажете об игре Файзулина?

– Я доволен его игрой. Рад, что он в отличной форме. Тем более учитывая, что из-за перелома кости стопы несколько матчей пропустит Широков.

– Выход с первых минут Крижанаца – хитрый тактический ход. Вы же понимали, что против своих земляков он сыграет с удвоенной энергией.

– Не в этом дело. Ивица – хороший футболист, которого лишили места в основе его травма и приход Алвеша. Но право выйти в четверг с первых минут он заслужил своей игрой.

(Оксана ЛЮСТЕР.)